Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

У схиархимандрита Илия (Ноздрина) диагностирован COVID-19

Официальный сайт РПЦ сообщил, что духовник патриарха Московского и всея Руси Кирилла схиархимандрит Илий (Ноздрин) заразился коронавирусом.

“Состояние о. Илия удовлетворительное. Священнослужитель находится под постоянным наблюдением врачей”, – говорится в сообщении.

В Церкви просят молитв о здравии 89-летнего схиархимандрита. Соответствующий призыв опубликован на официальной странице Instagram отца Илия.

Схиархимандрит Илий (в миру Алексей Ноздрин) родился в 1932 году в селе Становой Колодезь в Орловской области, напоминает сегодня биографию старца РИА Новости. В конце 50-х учился в Саратовской семинарии, после ее закрытия в 1961 году продолжил образование сначала в Ленинградской духовной семинарии, затем в академии. В конце 1980-х монах был направлен в качестве духовника в восстанавливающуюся после 65-летнего запустения Оптину пустынь. Там принял постриг в великую схиму с именем Илий. В течение 20 лет схиигумен Илий возрождал старческое служение, которым всегда славился монастырь. В 2010 году был возведен в сан схиархимандрита.

Большинство святынь Козельского района возрождены благодаря участию отца Илия.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять