Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Калужской области более 48 тысяч домовладений смогут воспользоваться программой льготной газификации. В правительстве рассказали, как это сделать

Министерство строительства и ЖКХ региона инвентаризировало домовладения в газифицированных населённых пунктах, к которым не подведен газ. Общее количество таких домов в 1 108 поселениях области составило более 48 тысяч.

Министр строительства и ЖКХ области Вячеслав Лежнин прокомментировал работу, проводимую в этом направлении: «Мы разработали сводный план-график догазификации Калужской области, который в настоящее время согласовываем с газораспределительными организациями. Уже на следующей неделе, со 2 августа, жители смогут  подать предварительную заявку на бесплатное подведение газа до границы домовладения. Мы стремимся как можно раньше провести всю необходимую организационную работу, чтобы успеть обеспечить дома всех желающих голубым топливом до 2023 года».

Подать заявку  можно на сайте газораспределительной организации (ГРО) своего района, либо прийти в офис ГРО. При этом, в обязательном порядке, у заявителя должны быть документы о зарегистрированных правах на земельный участок, в границах которого расположен объект капитального строительства, а также  правоустанавливающие документы на сам объект. С сентября можно будет подать заявление через портал Госуслуг, МФЦ, или с помощью портала единого оператора газификации СОЦГАЗ.РФ.

В области действует региональный штаб по газификации, возглавила который заместитель губернатора Ольга Иванова. В состав штаба вошли представители органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, газораспределительных организаций региона, Ростехнадзора, структур ПАО «Газпром». Заседания регионального штаба проходят  еженедельно.

В муниципальных образованиях также сформированы муниципальные штабы по социальной газификации. Это позволит оперативно решать все организационные и технические вопросы по газификации домов без привлечения средств граждан.

Условия бесплатного подведения газа к границам земельного участка:

– земельный участок и домовладения должны стоять на кадастровом учете, дом должен быть зарегистрирован в собственности;

– собственники должны полностью подготовить внутридомовое газовое оборудование к подключению газа за 4,5 месяца.

По информации Министерства внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять