Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

8:0! Подробный репортаж с самого результативного матча ФК «Козельск»

Для наших ребят эта победа очень удачное начало игр второго круга в рамках первенства Калужской области. К тому же,  по прогнозам болельщиков нашего клуба, игра с соперниками сборной ДМК-Дубль (Малоярославец, Детчино, Коллонтай) должна была стать очень забористой. Ставки на лёгкую победу козельчан никто не рисковал делать. Однако к началу матча и в фан-зоне, и на лестнице, с которой вид открывается на всё футбольное поле, зрители стояли чуть ли не на головах.

Что первый тайм для нас готовит?

«Сегодня на игре три судьи. Смотрите аккуратней. Женя, тебя это особенно касается, – обращается к нашему нападающему Жене Северухину капитан команды Сергей Потапов. – Тишина должна быть на поле, иначе сразу удаление. К тому же соперники сегодня подусилились. Поэтому сегодня, как любит говорить Женька, покажите зубы!»

И зубы эти на первых же минутах показал автор фразы. Красивым и лёгким обводом наш ершистый форвард Северухин распечатал ворота соперника – 1:0!

Тут надо сразу отметить, что действие первого тайма в основном проходило в гостевой зоне. Наши пацаны нещадно атаковали ворота ДМК-Д. Миша Блохин и Андрей Казаков, в очередной раз ринувшись в нападение, разыграли блестящую комбинацию и загнали мяч во второй раз. «Вперёд, Козельск!» – тут же взревели болельщики, и наши футболисты с большим усердием принялись активно «ходить в гости».

Справедливости ради надо отметить и дерзкие выходы гостей в нашу зону. Однако Сергей Коростелёв, Николай Блохин, Андрей Малахов и совсем молодые Олег Леонов и Саша Евстратов держали оборону на все 200 процентов. К тому же рисунок каждой атаки противника легко разгадывал и не пропускал ни одного мяча наш прекрасный голкипер Вячеслав Никитин.  

Наши форварды, тем временем, действовали всё изощрённей. Непрерывно атакуя, парни не давали отдышаться соперникам.

Вот дальний отправил Женя Северухин, но сработал рикошет, и «круглый» не попал в ворота. Но тут подскочил Олег Леонов, подключился Миша Блохин, следом Рустям Хусяинов. И как же был прекрасен этот коллективный гол! «Вперёд, Козельск!» – тут же раздалось над стадионом, а в небо взмыли клубы разноцветного дыма.

Счёт 3:0 держался до той поры, пока при очередном нашествии на ворота ДМК-Д подножку от соперника не получил наш Рустям, и Миша Блохин при назначении штрафного постарался продуктивно отомстить за товарища – выбил «автобус». В итоге наша команда ушла на перерыв со счётом 4:0!

Как в воду глядел…

«Ни «горчичника», ни красного, потому что сегодня мы имеем удовольствие наблюдать классическую игру, – говорит главный судья матча Руслан Седов. – Команду вашу знаю, знаю самых центровых игроков – Казаков, Блохин, Нырков. Думаю, что во втором тайме они себя ещё покажут».

Судья как в воду глядел. Капитан команды, подменив в защите Сашу Евстратова на Макса Ныркова и Андрея Малахова на Диму Буканова, дал ребятам пару ценных указаний, и после свистка начался второй тайм. Гости тут же начали активничать, ведя себя не очень аккуратно. Сначала досталось нашему Женьке, потом снова прилетело Рустяму. Но сколько бы не возникало голевых моментов в нашей зоне, всё было напрасно – ворота наши были намертво заколочены. Слава так виртуозно «отрабатывал» каждый мяч, что соперники диву дались. «Да он заколдованный что ли?» – зло поглядывая в сторону нашего вратаря Никитина, перешёптывались соперники.

 «Тащи-тащи», – кричал нашим нападающим Сергей Потапов. «Вперёд, Козельск!» – скандировали с трибун болельщики и зрители. И наши погнали. Сначала постарался Миша Блохин, затем разозлился наш Марадона Андрей Казаков, забив подряд два мяча, и на последней минуте отличился Дима Буканов, красиво отправив дальний в пустые ворота.

Красивая безоговорочная победа «Козельска». Да, такой динамичной и слаженной игры в одну калитку наши ребята не демонстрировали давно, чем несказанно порадовали своих болельщиков. А они уж на похвалы не были скупы! И вновь над стадионом раздались громкие крики и в небо устремился разноцветный дым!  

«В команде болельщиков есть «вакантные места» для таких активистов, как я, – смеётся «председатель» фан-клуба ФК «Козельск» Макс Купцов. – Надо, чтобы было больше криков, больше болельщиков, которые своим позитивным настроем подгоняли ребят к победе. Просто я тоже игрок нашей команды – полузащитник. Но после полученной травмы пока не восстановился. А если выйду на поле, то кто будет вместо меня кричать? Так что пусть все неравнодушные присоединяются к нам на следующей игре. Будем разучивать и вместе кричать кричалки!»

Кстати, тем, кто хочет влиться в ряды фан-клуба, ехать болеть никуда не придётся. Следующую игру наши ребята также проведут дома на городском стадионе. Ближайший матч состоится 15 августа. В этот день наши ребята встретятся с футболистами Бабынинского района.

Пожелаем «Козельску» ни пуха, ни пера!

Евгения Симонова

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять