Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Козельском районе продолжается вакцинация против COVID-19

По информации, которая в понедельник была озвучена на еженедельной планерке в районной администрации, число привитых козельчан превысило 9 тысяч.

«9100 человек на данный момент вакцинированы. Это вместе со служащими дивизии, которые прививались в своем медицинском учреждении. Непосредственно в ЦМБ № 3, по данным на 2 августа, первым компонентом привиты 6840 человек, вторым – 5400», – сообщил представитель Центральной межрайонной больницы. При этом он отметил, что темпы вакцинации в  нашем районе продолжают замедляться.

О низком охвате населения вакцинацией в Козельском районе говорили 2 августа и на заседании регионального штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. Помимо нашего района в списке, где антикоронавирусная кампания пробуксовывает, еще десять районов и Обнинск.  Руководителям  этих муниципалитетов в региональном правительстве дали понять, что такая ситуация недопустима.

«Учитывая, что впереди праздничные мероприятия и начало учебного года, необходимо позаботиться о здоровье своих коллективов. Работать в них людям, не прошедшим вакцинацию, становится всё труднее», – подчеркнул заместитель губернатора области Константин Горобцов.

В ходе заседания областного оперштаба речь также шла о противодействии незаконному обороту документов о вакцинации от новой коронавирусной инфекции и проведения обследований на наличие SARS-CoV-2 методом ПЦР.

Временно исполняющий обязанности заместителя начальника управления – начальник полиции УМВД России по Калужской области, полковник полиции Валерий Полиданов отметил, что Президентом Российской Федерации поставлена задача по выявлению фактов изготовления подложных документов о проведении ПЦР-тестов и вакцинации. В стране возбуждено уже более 130 уголовных дел, заблокировано свыше 150 интернет-сайтов, предлагающих подобные услуги. Соответствующая работа ведётся и в Калужской области. Осуществляются оперативно-розыскные мероприятия, мониторятся интернет-ресурсы, организован межведомственный обмен информацией.  По словам Валерия Полиданова, в настоящее время на проверке находятся пять материалов, по которым в случае необходимости будут приняты процессуальные решения.

В материале использована информация министерства внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять