Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Укатают в асфальт». В Козельском районе связь Волконского с Алешней станет намного ровнее и быстрее

В ближайшее время подрядчики ООО  «Новые строительные технологии» приступят к укладке нового асфальтобетонного покрытия. Сегодня здесь для этого всё готово. Дорога расширена до шести метров, выровнено основание, утрамбованы щебнем ямы, что были в своё время засыпаны песком. Позаботились строители и о пешеходах, для которых построили высокие обочины.

Заметим, что  протяжённость транспортной артерии, связывающей эти два населённых пункта, составляет 3215 метров. Её возраст более 40 лет назад. И понятно, почему эта просёлочная дорога так долго «крепилась»: в советские времена всё строили, как говорится, на века. Но пришло время, и асфальтобетонное покрытие износилось. Ямочный ремонт, проводимый здесь последние два года,  уже не спасал.

Про ухабы и ямы автомобилисты в скором времени смогут забыть, а пешеходам больше не придётся отпрыгивать на обочину от проезжающего автомобиля. Места на дороге хватит всем: и человеку, и технике.  

Сегодня на дороге тишина. Подрядчик взял таймаут, чтобы в ближайшее начать укладывать первый основной слой асфальтобетона, после которого сразу ляжет выравнивающий. Таким образом, полотно дороги поднимется в среднем на 15 сантиметров. Дорожникам останется после этого укрепить обочины.

Добавим, что стоимость ремонта этой просёлочной дороги стоила порядка 20 миллионов рублей. то будем надеяться, что крепкой и быстрой связи Волконского с Алешней хватит надолго.  

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять