Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Телефонные мошенники продолжают атаковать. В Сосенском в один день своих денег лишились сразу двое горожан

На этот раз от действий мошенников пострадал пенсионер, переведя преступникам 80 тысяч, и молодая женщина, со счёта которой были списаны 30 тысяч рублей.

«Здравствуйте, это полиция. С вашего счёта мошенники пытаются снять деньги. Помогите нам поймать этих преступников», – попросил голос в телефонной трубке. Мужчина, не на шутку испугавшись, начал действовать, следуя указаниям «оперативника»: снял все сбережения, заблокировал карты и перевёл деньги на указные абонентские номера, привязанные к «безопасному» счёту.

«Теперь ждите курьера. Он приедет к вам на дом и привезёт новые карты…» – прозвучало напоследок в телефонной трубке, после чего абонент больше на связь не выходил.  

В МОМВД России «Козельский» возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Ещё одно подобное преступное деяние было совершено в этот же день в отношении молодой женщины, продававшей на сайте «Avito» детскую коляску за 15 тысяч рублей. 

На мобильное приложение WhatsApp ей поступило сообщение с ссылкой на банковские реквизиты, которые необходимо ввести для выполнения процедуры продажи, чтобы ей на счёт покупатель перевёл деньги. Сумма на карту поступила, но тут же исчезла. Следом пропали и все накопления, хранившиеся на карте женщины в количестве 15 тысяч рублей.

Отсюда следует вывод: мошенники действуют всё изощрённей, разрабатывая всё новые механизмы «обрабатывания» людей. Будьте осторожны!

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять