Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Козельчанам напоминают, что воспользоваться программой льготной газификации можно уже сейчас

По решению президента страны Владимира Путина подвод газовой трубы от магистрального газопровода до границы участка домовладения граждан будет бесплатным. Поэтому козельчане уже могут подавать предварительные заявки на сайте газораспределительной организации (ГРО) района, либо прийти в офис (газовый участок) ГРО. А, начиная с сентября, заявление можно будет направить через портал Госуслуг, МФЦ, или с помощью портала единого оператора газификации СОЦГАЗ.РФ.

Обеспечить дома всех желающих голубым топливом, а таких домовладений в регионе, напомним, более 48 тысяч, планируется до 2023 года. Для оперативного решения вопросов газификации создан региональный штаб при правительстве области. В него вошёл председатель Законодательного Собрания Геннадий Новосельцев.

Спикер парламента попросил подключиться к этой работе и депутатов: «Стоит задача, чтобы все жители, нуждающиеся в подведении газа, получили голубое топливо. В муниципалитетах тоже созданы штабы по газификации. Мы рекомендуем войти туда депутатам представительных органов, чтобы оперативно реагировать на все возникающие проблемы и помогать людям. Необходимо провести встречи с гражданами, а там, где потребуется – подворовые обходы».

Напомним, что бесплатный подвод газа к границам земельного участка возможен при следующих условиях:

– земельный участок и домовладения должны стоять на кадастровом учёте, дом – находиться в собственности;

– собственники должны полностью подготовить внутридомовое газовое оборудование к подключению газа за 4,5 месяца.

По всем актуальным вопросам газификации можно обращаться по т. 8-800-450-01-01 – звонок бесплатный (для жителей Калужской области).

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять