Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Темпы вакцинации козельчан против коронавируса снижаются. Но паспорта коллективного иммунитета уже начали выдавать

Об этом стало известно в понедельник на еженедельной планёрке в районной администрации. Но сначала – цифры. Статистика гласит, что за прошедшую неделю было привито всего 200 человек, вторично – 547. Таким образом, количество козельчан, поставивших первую прививку против  COVID-19, выросло на 340 человек, а прошедших полную иммунизацию – на 538.

На сегодняшний день  с приличным перевесом «побеждают» дважды вакцинированные в количестве 7100 человек. Сделавших первых шаг навстречу сохранению здоровья – всего 5938.

«В отношении вторично привитых цифра хорошо растёт. Надо нацелить своих подчинённых на первичную вакцинацию, если ещё есть какие-то резервы», – высказал своё пожелание представитель Центральной межрайонной больницы. На что от главы районной администрации последовал вопрос: «Как у вас налажена работа с выездными пунктами на предприятия?»  «Работаем. Созваниваемся с руководителями. Крупный выезд был в конце недели на Сосенский приборостроительный завод», – был дан ответ.

Таким образом, на сегодняшний день общая цифра привитых жителей Козельского района по подсчётам руководства ЦМБ составляет порядка 40% .

А теперь ответ на вопрос, который нашей редакции часто задают читатели – работники организаций, где количество полностью привитых достигло 60 процентов: где и когда можно получить  паспорт коллективного иммунитета? 

Ответ на этот вопрос был озвучен на планёрке всё тем же представителем ЦМБ: «На сайте министерства здравоохранения Калужской области есть образец заявки. Уже готовый паспорт коллективного иммунитета вручат в нашей больнице».

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять