Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Сосенском пациенты поликлиники больше не испытывают трудностей с прохождением рентген-исследований

Ещё совсем недавно сосенцы сталкивались с такой проблемо как сломанный рентген-аппарат. Да, «старичок» уже выработал все свои ресурсы, износившись морально и физически. Оттого и ломался с завидной регулярностью. Наконец, ему на смену пришёл новый суперсовременный стационарный рентгенодиагностический комплекс Listem Rex стоимостью около 13,5 млн.руб.

Заметим, что столь дорогостоящее оборудование сосенские рентгенологи получили, благодаря программе модернизации первичного звена здравоохранения.

Сегодня современный цифровой рентгеновский диагностический комплекс позволяет быстро и точно проводить исследования. Высокая чёткость снимков даёт возможность устанавливать наиболее точный диагноз, что, в свою очередь, положительно влияет на сроки назначения лечения. Возможность получения цифровых изображений и их последующего масштабирования помогает врачу рассмотреть детали, которые нельзя было различить при использовании обычной плёнки.

Добавим, что цифровые снимки – вечные. Они будут храниться в архиве поликлиники. И если вдруг пациенту захочется, как говорится, восстановить историю болезни, то можно просто обратиться за распечаткой к рентгенологу. 

 «Аппарат совершенный и качественный. Выдаёт результаты сразу, – рассказывает о новом приобретении заведующая поликлиникой Любовь Водилина. – Рентгенодиагностический комплекс  рассчитан на два рабочих места – на рентгенографию и рентгеноскопию. Он оснащён регулируемым по высоте столом для проведения исследований у людей любого возраста и маломобильных пациентов».

По словам медиков, обучиться работе на новом аппарате было несложно, так как принцип работы один. К тому же тонкости управления новым оборудованием помогли освоить специалисты – представители компании-изготовителя, которые занимались монтажом и наладкой комплекса.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять