Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Опыт работы ГКУ «Школьный автобус» Калужской области используют на федеральном уровне

Минтранс считает положительным опыт работы калужского предприятия. Поэтому в России в ближайшем будущем планируют начать масштабную закупку школьных автобусов для централизованных перевозок детей до учебных заведений.

Напомним, Калужская область – единственный на сегодня регион, где подобная система давно и успешно работает: ещё в 2002 году специально для перевозок школьников в сельской местности было создано государственное казенное учреждение «Школьный автобус».

Отметим, что сегодня в автопарке предприятия почти 300 автобусов. 12 из них работают на маршрутах Козельского района, быстро и аккуратно доставляя мальчишек и девчонок из отдалённых сёл и деревень в школу к началу первого урока. А потом также быстро, с соблюдением всех правил дорожного движения, довозят их обратно до дома. Все автобусы оборудованы системой ограничения скорости, тахографом и спутниковой системой ГЛОНАСС.

На данный момент Минтранс утвердил концепцию организации автобусных перевозок, подразумевающую создание спецпредприятий. Указанная концепция была разработана ещё пять лет назад. В качестве положительного примера в профильном министерстве будут использовать опыт Калужской области.

За четыре года российские власти приобретут не менее 16 тысяч школьных автобусов, сообщил в послании к Федеральному собранию президент страны Владимир Путин. Финансирование на эти цели поступит из федерального бюджета в размере 35 миллиардов рублей.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять