Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Бесплатный культурный досуг. Молодёжь Калужской области сможет пользоваться «Пушкинской картой» с 1 сентября

Как сообщили в региональном министерстве образования и науки, теперь многие популярные очаги культуры молодые люди смогут посетить бесплатно. Так, с помощью «Пушкинской карты» в Калужской области можно побывать в следующих местах: Областной драматический театр, ТЮЗ,  Областную филармонию,  Дом музыки, Инновационный культурный центр (ИКЦ) и Государственный музей истории космонавтики имени Циолковского.

Воспользоваться программой могут молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет. Лимит карты составляет 3 тысячи рублей на 4 месяца. Оформить её можно на портале госуслуг.

Напомним, что «Пушкинская карта» – это социальная программа, запущенная по инициативе Владимира Путина. Она должна повысить культурный уровень молодёжи. На повышение её культурного уровня на первом этапе распоряжением премьера Михаила Мишустина из бюджета выделено 3,9 миллиарда рублей. Каждый представитель молодёжи в возрасте от 14 до 22 лет сможет получить по три тысячи рублей.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять