Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

За военно-исторической реконструкцией в Козельске наблюдали три тысячи человек

Эту цифру газете “Козельск” сообщили в МВД.

Зрители стали собираться задолго до начала реконструированной обороны города. На Баковом поле уже с утра можно было погрузиться в атмосферу 13 века. Мастер-классы по стрельбе из лука и метанию копья, монгольские юрты и образцы кольчуг – вот лишь некоторые “сцены”, которые подогревали интерес зрителей к полномасштабному бою между защитниками города и войском Батыя.

Ровно в полдень началось сражение. Реконструкторы из разных городов Центральной России (Москва, Тула, Калуга, Рыбинск, Переславль-Залесский и другие) воспроизвели фрагменты осады 1238 года.

Всего в этом году в козельской реконструкции участвовали 11 исторических клубов. Это рекорд.

“В этом году к нам присоединилось очень много исторических клубов, потому что интерес к Козельску с каждым годом растет. И сегодня нам удалось не только реконструкцию показать, но и организовать бои “пара на пару”, то есть настоящие воинские турниры. Зрители наш эксперимент оценили. В следующем году обязательно повторим все и улучшим”, – рассказал руководитель калужского клуба исторической реконструкции “Дружина “Рысь” Александр Пугачев.

Помогали реконструкторам артисты городских творческих коллективов. Благодаря им зрители увидели полномасштабный исторический спектакль.

Подробный репортаж с реконструкции на Баковом поле читайте в самое ближайшее время.

А День города продолжается. В 17:00 на площадке перед районным Домом культуры состоится большая праздничная программа. На 22:00 намечен салют.

На страницах газеты “Козельск” в социальных сетях вы можете увидеть полную версию реконструкции, а также фрагменты самых ярких моментов.

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте и в Одноклассниках.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять