Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Продолжается ремонт автомобильной дороги Оптина Пустынь – Нижние Прыски

В понедельник асфальтом укладывали отрезок от перекрёстка до моста через Жиздру. Подрядчики старались успеть всё сделать за день, чтобы уже во вторник движение по данному отрезку трассы было открыто в обе стороны.

Впереди у подрядчиков ООО «ДСУ Инжстрой» самый сложный трёхкилометровый участок – где кольцевое движение. Часть дорожного полотна там уже отфрезерована и подготовлена к укладке первого слоя асфальта.

«Погода пока позволяет, поэтому постараемся выполнить фронт работы по максимуму. А то, что не успеем, отремонтируем в следующем году», – говорит мастер «ДСУ Инжстрой» Вячеслав Киршанков.

Заметим, что в ремонте трассы задействовано максимальное количество специальной и грузоподъёмной техники. На объекте работают две бригады: одна снимает верхний слой асфальта, другая – укладывает новое покрытие.

Отмечается, что дорожники также восстановят заездные карманы и подходы к автопавильонам и посадочным площадкам, укрепят обочины щебнем и установят бордюрные камни. Впоследствии будет нанесена горизонтальная разметка.

«Работы по ремонту автодороги ведутся в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», реализацией которого на территории региона занимается правительство Калужской области. Стоимость проекта составляет более 120 миллионов рублей. Всего будет обновлено 13,8 километра дорожного покрытия, и мы рассчитываем, что работы будут завершены к 1 сентября 2022 года», – рассказал журналистам министр дорожного хозяйства Калужской области Михаил Голубев.

Евгения Симонова

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять