Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Козельске прошел шашечный турнир в честь Дня города. Победительницей стала 12 – летняя калужанка

Турнир, который собрал 8 любителей шашек, проводил по традиции Совет ветеранов. Каждый участник сыграл по две партии с каждым из соперников. Итого – 14 партий на человека. Интересно, что разбег возрастов козельского турнира был от 12 лет до 81 года. Самый старший участник, Николай Иванович Еремеев,  он же – один из организаторов, рассказал, что турнир на День города не единственная и не последняя возможность встретиться любителям шашек.

«У нас в году 8 таких сеансов запланировано проводить, из них 7 – в Козельске, и 1 – в Калуге».

Сам Еремеев играет в шашки далеко не в первый раз: дома собрана целая коллекция из медалей – это победы в соревнованиях различных уровней.

Самая юная из участников, двенадцатилетняя Валерия Денисова – гостья Козельска, кандидат в мастера спорта, приехала  к бабушке и решила заявиться на шашечный турнир.  По словам Валерии, ее интерес к шашкам начался с детского сада, но серьезно стала заниматься с 1 класса, то есть вот уже как 6 лет. «В шахматы тоже играю, но шашки мне ближе», – признается юная калужанка.

После горячих баталий подсчитывают результаты и подводят итоги. Первое место занимает Валерия Денисова – из всех проведенных партий она ни разу не проиграла. На втором и третьем местах два Алексея – Егоров и Приказов соответственно. Призеры получили в память о проведенном турнире медали и грамоты.

Анастасия Королева

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять