Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Цифры снова заставляют думать. “Ковидная” хроника Козельского района

Обновилась информация областного оперативного штаба. В понедельник число пациентов с коронавирусом в Калужской области вновь выросло. За сутки было выявлено 122 новых случая заражения.

Общее число заболевших достигло 43 225, сообщили в министерстве здравоохранения Калужской области.

В Козельском районе на лечении находятся 103 человека, в воскресенье штаб сообщал о 101 пациенте. В Ульяновском районе, который обслуживает наша ЦМБ № 3, 52 подтвержденных случая – информация на понедельник.

Самая печальная статистика, по смертности, тоже не внушает оптимизма. СМИ вот уже который день со ссылкой на минздрав сообщают о нескольких погибших от новой инфекции за сутки.

В понедельник скончались еще четыре человека. Это жители Калуги, Дзержинского и Ферзиковского районов.

Тем временем, как сообщает представитель ЦМБ № 3 Михаил Ярушин, “всплесков по заболеваемости в нашем районе” нет. А вот вакцинироваться козельчане стали активнее. На прошлой неделе первым компонентом привились на сто с небольшим человек больше, чем на позапрошлой. Всего на минувшей семидневке было распаковано 304 дозы с первым компонентом.

На сегодняшний день число привитых козельчан, которые закончили процедуру вакцинации, превышает 6360 человек, сообщили в ЦМБ № 3. Это без учета служащих дивизии.

Кампания по вакцинации в Козельском районе продолжается. Всю необходимую информацию вы можете получить набрав на телефоне следующие символы: *040 – это единый колл-центр для записи к врачу.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять