Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Постскриптум ко Дню города. Козельчане делятся впечатлениями от подарков, приготовленных 28-й ракетной дивизией

«У меня сын не мог оторваться от военных машин и автоматов. Дивизия просто молодцы, что дали такую возможность детям и взрослым», – делится в своих социальных сетях козельчанка Юлия. И подобных отзывов в местном интернете много. Козельчане оценили вклад дивизии в празднование юбилея города.

С раннего утра на Баковом поле гостей встречали музыканты военного духового оркестра под управлением дирижера Михаила Филатова. Играли от души и вальсы, и романсы, и марши. Особенно заворожило исполнение саундтрека из старого доброго кинофильма  «Возвращение Будулая». Гости праздника, те, что постарше, проходя в зрительную зону, прислушивались к знакомой мелодии, останавливались, улыбались…

Здесь же, на Баковом поле наши военные организовали небольшую выставку боевой техники и оружия, которая привлекла внимание юных гостей праздника. Особенно мальчишек. От увиденного они пришли в дикий восторг!

Винтовки, автоматы, пулемёты, гранатомёты, суперсовременное снаряжение рядового бойца. Всё это можно было потрогать и даже примерить, узнав от молодых бойцов-консультантов предназначение любого элемента экипировки.

А ещё разрешалось залезть в кабину боевого КамАЗа «Выстрел» и даже побывать внутри бронетранспортёра. Вся техника – самая настоящая, готовая в любой момент сорваться с места и ринутся в бой.

«Вот эту машину я видел на параде Победы, только она тогда на площадь не заезжала. А теперь я её могу даже потрогать, – говорит 6-летний Арсений, показывая на БМП. – А ещё пулемёт понравился, вон тот, что на ножках стоит. Он такой большой и тяжёлый! Наверное, нелегко с ним в бою. Я когда в армию служить пойду, наверное, возьму оружие полегче…»

Кстати, в этот день прямо на Баковом поле можно было действительно записаться в армию – служить по контракту. Конечно, не таким малышам, как Сеня, а уже взрослым мужчинам. Подойдя к палатке с надписью «Армия России», любой желающий мог обратиться за консультацией и тут же заполнить анкету.  

Чуть не забыли о самом вкусном – гречневой каше с тушёнкой, приготовленной лучшими поварами ракетной дивизии на военно-полевой кухне! Гости праздника и реконструкторы, приехавшие в Козельск из соседних регионов, оценив мастерство кашеваров, возвращались к ним за добавкой. Ведь что ни говори, а вкус настоящей солдатской каши ни с чем не сравнить. Очень кстати пришёлся и горячий чай – он хорошо тонизировал в этот жаркий солнечный день.

«Я живу в Козельске уже 10 лет, – говорит гостья  праздника Лидия. – И все эти годы, кто мне задаёт вопрос – что это за город? – я отвечаю так: первое – «Злой град», второе – святые места, третье – 28-ая Гвардейская Краснознамённая ракетная дивизия. Это наши защитники и помощники во всех больших делах и хороших начинаниях».

Помимо того, что в День города служащие дивизии демонстрировали свою технику, угощали кашей и наполняли Баково поле музыкой оркестра, они, конечно же, помогали следить за правопорядком. В итоге, как заявили нам в полиции, совместными усилиями с военными «удалось не допустить нарушений и тем более преступлений на площадках, где проходили праздничные события».

Евгения Симонова

Фото: Василий Батурин

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять