Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Козельском районе произошёл крупный лесной пожар. Снова горело в районе Сосенского

Напомним, ровно месяц назад, 17 июля, огонь охватил 300 квадратных метров леса. 17 августа площадь  возгорания составила 2,8 га. И если тогда потушить пожар огнеборцам удалось примерно за час, то на этот раз дело обстояло намного серьёзней.

Низовой пожар, начавшийся около 15:00 в шести километрах от Сосенского, «благодаря» порывистому ветру, распространился быстро. Поэтому прибывшая на место пожарная дружина козельского лесничества бороться с огнём самостоятельно уже не могла. На помощь выехали коллеги из ПЧ-42.  

«На место пожара выезжали 15 человек и 8 единиц техники, из них от МЧС 2 человека, 1 единица техники», – говорится в сообщении МЧС.

На тушение леса, по словам очевидцев-автомобилистов, у огнеборцев ушло несколько часов. «В четвёртом часу дня я выехал из Сосенского в Калугу за товарищем, – рассказывает Роман. – Трасса на тот момент была окутана густым желтоватым дымом, шедшим на дорогу с левой стороны леса. Домой я возвращался уже в восьмом часу и видел, что пожарные машины только-только готовились выехать обратно».   

На следующий день сотрудники козельского лесничества всем составом снова выехали на место вчерашнего пожара. В виду сухой ветреной погоды, что установилась в нашем районе, в те дни, огонь мог вспыхнуть вновь в любой момент.

Сотрудники регионального министерства природных ресурсов и экологии, в свою очередь отмечают, что обстановка в лесах области соответствует уже третьему, а не второму классу пожарной опасности, зарегистрировано 372 термоточки.

Сотрудники экстренных служб постоянно контролируют ситуацию в связи с установившейся сухой погодой, повышающей риск природных возгораний.

Министерство природных ресурсов и экологии области напоминает о необходимости соблюдения Правил пожарной безопасности, которые ЗАПРЕЩАЮТ:

– Бросать горящие спички и окурки.

– Оставлять в лесу промасленные или пропитанные бензином материалы (тряпки, бумагу и т.п.).

– Оставлять бутылки или осколки стекла.

– Разводить костры в местах с сухой травой.

– Выжигать траву под деревьями, на полянах, стерню на полях.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять