Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Престольный праздник сегодня отмечает легендарный Преображенский храм в Нижних Прысках

В эти минуты здесь служат литургию.

Многие жители Козельского района крестились в этом храме. Многие помнят его настоятеля – отца Леонтия, человека, который смог восстановить святыню. И который сделал очень много, чтобы была восстановлена Оптина пустынь.

Матушка Тамара, вдова батюшки, вспоминает, что это сегодня все вокруг благосклонно относятся к храму. А было время, когда отца Леонтия травили местные власти (многие чиновники потом в этом же храме крестились!), уполномоченные по делам религий. Местные же жители тоже нередко ставили подножки – воровали из храма строительные материалы, деньги, иконы.

Но храм преобразился. И преобразилось село. Победила Любовь. А уж отец Леонтий про Любовь знал все. “Любименькие мои, мои хорошие!”

“Но люди не могут понять про любовь, – говорит матушка Тамара, – они не могут понять, я об этом часто думаю. А любовь заключается в простых вещах: твори добро, и ты получишь добро. Мы с батюшкой на практике это испытали”.

Сегодня в храме служат внуки отца Леонтия. Отец Тихон, отец Симеон. Это одни из самых известных священников Козельской епархии. Они тоже проводники Любви!

Храм Преображения открыт для козельчан и паломников ежедневно.

Подробный материал о храме, которому в этом году 240 лет, читайте на нашем сайте в ближайшее время.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять