Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Врач Евгения Понамарева предупредила козельчан о том, что «коронавирус не стал менее опасным»

На официальной странице районной администрации ВКонтакте прошел прямой эфир с врачом-методистом Калужского областного Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Евгенией  Понамаревой.

Специалист приехала в Козельск, чтобы рассказать козельчанам о последних «коронавирусных» новостях.

«Вирус постоянно мутирует, – заявила Евгения Владимировна. – Тяжелые случаи и трагические, со смертельным исходом, к сожалению, остаются».  

Врач напомнила о коварности новой вирусной инфекции. 

«Последствия перенесенного вируса сказываются как на жизненно важных органах человека, так и на его психическом состоянии. Могут отреагировать и сердце, и легкие, и репродуктивная система. Бывает, переболевший впадет в депрессию»,

– уточнила Понамарева.

Во время прямого эфира представитель медицинского учреждения попыталась также развенчать мифы о том, что вакцинация, якобы, «мероприятие бесполезное». По словам Понамаревой, прививки позволяют минимизировать осложнения в случае заболевания.  И это уже подтверждено специалистами и статистикой.

«Основным препаратом вакцинирования, успешно применяемом в нашей стране и мире, является «Спутник V». Он достаточно хорошо переносится и имеет эффективность в 92%. Другие средства немного уступают ему по основным показателям. Лайтовая версия «Спутника» предназначена прежде всего тем, кто уже перенес коронавирус»,

– подчеркнула Понамарева в прямом эфире.

Послушать полную версию выступления Евгении Владимировны можно здесь.

Добавим, что встречи в прямом  эфире с медработниками регулярно проводятся на официальных страницах администрации нашего района. Там же можно задавать вопросы специалистам.

Владимир Барышев

Фото: Евгений Козырев, РГ

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять