Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Из жизни насекомых». В Калужскую область, в том числе и в Козельск прилетели самые настоящие богомолы

Этих экзотических хищников зелёного окраса, редко встречающихся в средней полосе России, неоднократно замечали жители областного центра. На днях сотрудник регионального Минприроды снял на телефон насекомое, облюбовавшее герань на подоконнике в его рабочем кабинете. Затем и жительница Обнинска сделала кадр мирно отдыхавшего на антимоскитной сетке богомола. Вот и козельчане после того, как наша редакция в соцсетях кинула клич, не замедлили поделиться своими фото-трофеями.

Первой своим кадром поделилась наша подписчица Елена Кошкина. Следом за её богомолом, сфотографированным на оконной раме, прилетел хищник с Мехзавода от Екатерины Мурзиной. У Антона Кудряшова фотоохота тоже удалась – своего богомола он нашёл на стене своего же дома. А вот этот красавчик, судя по коричневому окрасу, китайский. Этот необычный экземпляр заприметил на улице Садовой Сергей Власов.

Ирина Радостина решила разбавить богомольскую фотогалерею вот таким снимком, подписав его «Почти богомол». Этот грузовой авиалайнер Ирина обнаружила на заборе детского сада «Рябинка» в Сосенском. Да, наша саранча по сравнению с богомолом, что танк против велосипеда.

У Ирины Дементьевой из Дешовок на огороде живёт свой экзотический «питомец» – осиный паук, который также любит жаркие страны, но почему-то уже третий год предпочитает плести свою паутину на деревенских грядках. Ирина прислала свой снимок, сопроводив его подписью: «От его укуса можно потерять сознание». Да уж, опасный «питомец». Чего не скажешь о богомоле, чей укус совсем не страшен для человека.

И всё же, откуда в Калужской области взялись эти экзотические хищники? Ведь богомолы любят более тёплый и влажный климат. Специалисты министерства объяснили, что миграции богомолов поспособствовала необычная для наших широт погода.

«Изменения климата сказываются и на животном мире. Мягкая зима и аномально жаркое лето поспособствовали расселению этого вида в более северных субъектах, богомолы также замечены и в Московской области», – отметили в ведомстве.

Евгения Симонова

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять