Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Для наведения порядка нужен ППС!» Сосенцы внесли в народную программу восемь приоритетных направлений

Напомним, в поселениях района проходят интенсивы с участием активных жителей, бизнесменов, представителей власти, общественников. Обсуждаются самые острые проблемы, выбираются приоритетные направления развития на ближайшие годы. Сосенский мозговой штурм был восьмым по счету в районе, на той же неделе стратегические сессии прошли в Козельске, а также в Дешовках и в Киреевском.

Помимо самых популярных приоритетных направлений, таких, как строительство больницы и бассейна, в народную программу развития сосенцы включили и несколько новых пунктов.

«На площади у памятника Шахтёру молодёжь дрифтует на своих машинах с вечера до глубокой ночи, на всю громкость включая музыку. Ломает всё. Благоустроенную набережную пруда у «Стройдетали» разворотили. Страшно представить, что будет со строящейся площадкой у «Горняка», – говорили в одной команде (активные горожане были разбиты на группы). А в другой уже звучали решения этой проблемы: «Нам нужна качественная система видеонаблюдения и хорошая организация работы патрульно-постовой службы. Иначе все наши старания сделать город комфортным и красивым бесполезны».

Комфорта и красоты городу мало. Надо, чтобы он всегда оставался молодым, так считает член молодёжного парламента Калужской области Максим Громов. В ходе дебатов он настоял на том, чтобы в списке семи приоритетных направлений появился такой пункт, как создание в Козельском районе молодёжных центров. «Для тех, кому от 18-ти, нет мест для проведения культурного досуга и самореализации. Есть только детские площадки. Но разве они интересны молодёжи?»

После того, как участники сессии озвучили свои приоритетные направления, слово взяла глава ГП «Город Сосенский» Маргарита Кавочкина.

«Сегодня здесь собрались те самые люди, с которыми мы постоянно в  контакте, благодаря которым мы понимаем, что нам в первую очередь сделать, чтобы в городе стало лучше. И для этого есть очень много инструментов, которыми мы успешно пользуемся. Это областные программы – «Комфортная городская среда», «Поддержка местных инициатив». Мы также выиграли на всероссийском конкурсе малых городов, и вскоре у ДК «Горняк» появится большая благоустроенная площадка. Мы с вами приняли участие в онлайн-голосовании на общероссийской платформе. Мы – одна команда. Поэтому наш город обязательно станет самым лучшим».

В финале участникам мозгового штурма пришло время из всех озвученных приоритетных направлений выбрать самые-самые. И, конечно же, пальму первенства вновь возглавило строительство нового корпуса районной больницы. Второе приоритетное направление, по мнению жителей Сосенского, строительство очистных. Третье место отдали бассейну. Далее пошли дороги и ремонт соцобъектов. Не забыли сосенцы и про строительство ФОКа, о котором в городе мечтают уже давно. А вот когда дело дошло до пунктов «кадры» и «ППС», начались горячие споры – активисты требовали и то, и другое. Но по правилам интенсива можно выбрать лишь ТОП-7 направлений.

И тогда модератор интерактива Елена Цукерник на правах жительницы Сосенского приняла решение – седьмое место отдать кадрам, а ППС… под бурные аплодисменты собравшихся сделать восьмым пунктом!

Итог мозгового штурма традиционно подвела глава районной администрации Елена Слабова:

– Да, у каждого поселения свои особенности, свои насущные проблемы. У кого-то нацпарк «Угра», на территории которого находятся населённые пункты. У кого-то – борьба с борщевиком. Все эти проблемы мы занесли  в народную программу. Что касается мозговых штурмов, то они должны проходить на регулярной основе, потому что ситуация меняется. Нам потребуется много сил, чтобы сделать то, что определили, чтобы потом продолжить решать другие проблемы.

Евгения Симонова

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять