Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ФК «Козельск» на выезде победил думиничскую «Зарю» и поднялся на второе место первенства

Ох, и сложная была на этот раз игра – нервная, напряжённая! В течение всех 90 минут соперник не давал нам шанса подобраться к его воротам. Но распечатать их всё же удалось. За 7 минут до конца встречи постарался «Марадона» Казаков. Наконец, оставшись один на один с вратарём, Андрею оставалось только добежать и заколотить этот драгоценный для нашей сборной гол!

Каждая игра – всегда премьера

Болея за «Козельск», в который раз убеждаешься, что наши парни – это как хорошо сыгранная талантливая труппа театра. Каждая игра – премьера полноценного двухактного спектакля. Правда, действие и финал его никогда неизвестны. Так же, как и жанр: трагедия это или мелодрама – становится понятно только в ходе матча. Всегда известны только роли, которые играют наши парни. Одну из главных исполняет вратарь Вячеслав Никитин. Охранять его ворота помогают бессменные защитники Сергей Коростелёв, Александр Митрошенков, Александр Ребдело, а также молодая кровь – Олег Леонов и Саша Евстратов. В полузащите стоят Рустям Хусаинов и Арсений Ванифатьев. В центре – братья Коля и Миша Блохины. Все они – отличные «диспетчеры», которые оформляют игру ведущего актёра – форварда Андрея Казакова.

К игре с «Зарёй» в наличии были все сильнейшие. А сам матч не обещал быть лёгкой прогулкой. Соперник занимал 4 строчку в турнирной таблице, «Козельск» – третью. Из 12 предыдущих встреч в трёх козельчане одержали победу. В двух ограничились ничейным счётом. Одну – проиграли. У соперников было сыграно 13 матчей, 4 из которых они проиграли и одну сыграли вничью. Поэтому все понимали, что от результата встречи зависит судьба обеих команд.

Бац-бац и… офсайд!

От стартового свистка до первого голевого момента прошло едва ли полторы минуты. Причём, попытались хозяева поля. Но наши стражи Сергей Коростелёв и Александр Митрошенков пресекли эти намерения.

Отметим сразу, что «Заря» для достижения результата выбрала смешанную тактику. С одной стороны – мелкие фолы, за которые отвечать придётся максимум штрафным, а никак не «горчичником». С другой – плотная опека несколькими игроками любого владеющего мячом футболиста «Козельска».  С третьей – навязывание игры в центре поля, поскольку наших на флангах было не удержать. Но именно наших в первом тайме явно подводила реализация моментов. Забей мы всё, что создали, и счёт был бы 5:0. Но для этого нужно было тратить меньше времени на удерживание. К тому же Думиничи на 22-ой минуте побеспокоили нашего голкипера Славу Никитина. Благо, что был офсайд, которым несказанно огорчили болельщиков принимающей стороны. «Судья, или суди, или уходи!» – кричали с трибун.

Игра продолжалась. И соперники продолжали вдвойне активней опекать наших парней. Но до конца первого тайма счёт так и не был открыт. Впрочем, ситуация повторилась и во второй половине игры.

Защитники и Слава Никитин исправно выполняли свои обязанности, а наши воины прорывали оборону и шли в атаку. Однако ничего не получалось. Несколько голевых моментов было, когда наш капитан Серёга Потапов в надежде на лучшее выпустил на поле Сашу Михеева. Парень, было, начал выплёскивать из себя весь накопившийся потенциал, неоднократно добегая и отправляя мяч в сторону ворот «Зари». Но там уже его ждали. Дерзкий Сашка психанул пару раз, заработав в ответ пару «горчичников». И при последней попытке реализовать хитрый план был «уволен» с поля.

«Вперёд, Козельск!»

Так совпало, что перед тем как случился благословенный гол, на бровке поля фанаты во главе с Максом Купцовым закричали: «Вперёд, Козельск!» и зажгли дымовые шашки, повергнув в шок думиничских болельщиков. «А мы покрышки обычно жжём», – скромно произнесли они, глядя на разноцветную дымовую завесу. Хотя за минуту до этого громко и открыто унижали и наших футболистов, и иже с ними.

Но вернёмся к забитому мячу. После эффектной поддержки наших болельщиков всего за 7 минут до окончания игры «диспетчеры» точными ударами прошили всю защиту соперника и дали пас Марадоне. Андрею оставалось в гордом одиночестве добежать до границы и точно забить «круглого»!  

«Восемь игр подряд наш соперник провёл без единого проигрыша, а мы его остановили. Но встреча с «Зарёй» была серьёзной. Соперник достоин уважения, мы – второй строки первенства области», – сказал после игры наш капитан Сергей Потапов.

«Да, силы были равны, – подвёл итог вратарь «Зари» с 35-летним стажем Дмитрий Новиков. – Мы играем таким составом лишь первый сезон. Нам повезло, что с ребятами быстро сыгрались, и играем более-менее успешно. К тому же мой сын Андрей занимает четвёртую строку лучших форвардов первенства. Но сегодня, несмотря на проигрыш, была запоминающаяся встреча».

Все на футбол!

Вы всё ещё думаете, что большой футбол – лишь развлечение для 11 парней-козельчан, которые пинают мяч от нечего делать? Вы убедитесь в обратном, когда побываете хотя бы на одной игре и поймёте, что это по-настоящему захватывающее зрелище! Такого удовольствия, искренних эмоций и азарта вы в Козельске больше нигде не получите! Поэтому без лишних раздумий вступайте в ряды нашего фан-клуба уже в предстоящее воскресенье. 29 августа в 12.00 наша сборная будет принимать гостей из Малоярославца –  команду «Профи-СБ». Обещаем, что свою дозу катарсиса, как после любого театрального действа, вы обязательно получите. И это будет незабываемо!  

Евгения Симонова   

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять