Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В деревне Сенино-Первое Козельского района начались работы по монтажу станции очистки воды

Станцию возводят специалисты «Калугаоблводоканала» под руководством бригадира Александра Белова. Работают, не выбиваясь из графика. «Для Сенино это значимое событие, ведь вода у нас плохого качества. В дома она поступает через трубопровод для всех нужд сразу», – говорит глава поселения Тамара Матюхина.

Тамара Петровна рассказывает, что этой же водой пользуется женский монастырь Феклина пустынь, расположенный практически в деревне. «Насельницы так же заинтересованы в улучшении качества воды, как и мы. Всего нас – жителей деревни вместе с обитателями монастыря порядка 130 человек. Вода необходима всем, а от её качества зависит наше здоровье. Поэтому мы довольны начатыми работами, проект реализуется прямо у нас на глазах».

 «Дело пошло, а это главное, – соглашается житель деревни Сенино-Первое Валентин Панков. – Ждём результата!»

Как уточнили в администрации Козельского района, к монтажу и запуску установок по очистке воды в районе подключены, кроме Сенино, деревни Усово, Дешовки и Потросово, а в селе Волконское уже выполнены основания под будущие модули.

Владимир Барышев

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять