Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Большие перемены». 1 сентября в козельской школе № 3 первоклашек встречал новый директор, а ещё здесь открылся новый клуб

В первый день осени во всех школах района прошли торжественные линейки, посвящённые началу нового учебного года. Третья козельская не стала исключением. К торжеству здесь начали готовиться заранее. Чтобы День знаний запомнился всем, 11-классники разучили несколько песен, подготовили групповой танец. А первоклашки вместе с родителями разучивали стихотворения.

«Уже третье 1 сентября в этой школе…»

И вот оно – заветное 1 сентября. Пока на школьном стадионе устанавливали микрофоны, проверяли звук, во внутреннем дворе стояла суета. Родители с детьми подбегали к учителям, помогали им построить мальчишек и девчонок в симметричную колонну. Суетились так, как будто сами сегодня должны пойти в первый класс.

«Для меня с мужем это уже третье 1 сентября в этой школе, – признаётся Наталья Борзова. – Старшая – будущая выпускница, средняя – перешла в 4-й класс, а самая младшая Маша сегодня только узнает, что такое настоящая школа. Но я думаю, что ей понравится, потому что у дочки – самая лучшая учительница начальных классов, она же – новый директор школы Наталья Александровна Савотина».

Самый настоящий концерт

Под торжественные звуки музыки и под аплодисменты родителей и старшеклассников 77 первоклашек вышли на площадку. Кто-то широко улыбался, кто-то прятался за огромный букет. Но вот зазвучали первые аккорды гимна России, и лица детей посерьёзнели и даже как-то повзрослели. Но когда для приветственного слова микрофон в руки взяла бывший директор школы, а ныне – заместитель главы районной администрации Елена Николаевна Цукерник, то вновь раздались аплодисменты, и малыши повеселели.

«Дорогие первоклассники, у вас начнётся новая увлекательная жизнь. Хочу, чтобы этот день запомнился вам на долгие годы. Как запомнится он нашим дорогим выпускникам, которым я желаю свои знания подтвердить на едином государственном экзамене, чтобы успешно определились с выбором профессии», – обратилась Елена Николаевна к 11-классникам, среди которых, кстати, уже многие определились со своим будущим. Это прошлогодние и нынешние призёры и победители региональных и всероссийских конкурсов, олимпиад и акций. 

Торжественную линейку продолжил самый настоящий концерт, во время которого главные роли исполнили  всё те же старшеклассники. Ответным словом стало стихотворное выступление тех, кого в этот день приняли в большую дружную школьную семью.

«Для малышей – звонок первый, для меня – последний…»

Но потехе – час, а делу – первый звонок. Призёр всероссийских олимпиад 11-классник Григорий Бузмаков бережно посадил себе на плечо первоклашку Елизавету Антонову. И девчушка старательно начала звонить в колокольчик. Старшеклассники, взяв за руки малышей, повели их в школу на первый в их жизни урок.

Глядя на это трогательное действо, Елена Цукерник не смогла сдержать эмоций: «Для малышей – звонок первый, для меня – последний. Эмоции переполняют… Я же здесь с 2007 года… Но уверена, что коллектив сохранит все традиции, что школа будет процветать  и на достигнутом не остановится. Потому что теперь все школы и детсады стали мне родными. Я  также переживаю за сельские школы, потому что знаю все проблемы. Всё, что я сделала для своей школы, буду стараться делать для сферы образования всего Козельского района».

Глядя на бывшего директора, нынешний Наталья Савотина призналась, что долго думала, соглашаться ли на руководящую должность. Ведь нужно и впредь держать высокую планку, установленную Цукерник. «Знаю, что будет тяжело, поэтому очень волнуюсь, чувствую огромную ответственность. Но надеюсь на накопленный опыт и помощь моих коллег», – улыбнулась Наталья Александровна.

Грядут большие перемены!

Пока ученики фотографировались на память со своим бывшим любимым директором, учитель биологии Екатерина Павлоградская готовилась к торжественному открытию клуба «Большая перемена», который будет работать в стенах школы. «Сегодня соберётся большая аудитория, поскольку в наш клуб записались уже 40 человек – ученики из первой школы, с Мехзавода…»

В актовом зале школы действительно было многолюдно. Члены клуба, заняв места за столами, участвовали в различных мастер-классах, решали кейсовые задания и придумывали логотип клуба «Большая перемена». После состоялось первое заседание и танцевальный флешмоб!

Отметим, что клуб будет работать в гибком режиме, поскольку аудитория всех одновременно не вместит. К тому же клуб – не кружок. Ребята редко будут сидеть на месте. «Например, мы будем выезжать в сельские школы, дарить книги местным библиотекам, устраивать разные акции, проводить всероссийские уроки…, – говорит Екатерина Игоревна. – Присоединяйтесь к нам! В «Большой перемене» всем рады» .

Евгения Симонова

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять