Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Православная гимназия Козельска распахнула двери для новых учеников

День знаний в гимназии традиционно начался с молебна для ее 126 учеников, их родителей и учителей. Его отслужил епископ Козельский и Людиновский Никита.

«Я вас всех поздравляю с праздником, пусть Господь помогает и укрепляет нас всех», – обратился после молебна к собравшимся владыка.

Торжественную линейку из-за непогоды перенесли в помещение. Там череду напутствий продолжили настоятель Благовещенского храма Сергий Барыкин и представитель районной администрации Светлана Архипова. В гости к гимназистам даже пришел… Незнайка. Он, правда, в начале пошалил, но, исправившись, все-таки пообещал хорошо учиться и слушаться учителей.

Гимназия, по поводу закрытия которой, переживали очень многие жители района, не только по-прежнему работает, но и приняла в свой состав десять новых учеников. Именно к первоклассникам, как и к ученикам выпускного класса, было приковано внимание на праздничной линейке: у них этот год – особый.

По сложившейся традиции, первый звонок этого учебного года дали самый старший и самый младший ученики гимназии. Одиннадцатиклассник Павел Погорелов и крошечная Алиса Коренная огласили звоном учебное заведение: все, путь к знаниям открыт!

И еще одна новость в начале учебного года: в гимназии сейчас усиленно готовятся к будущему строительству.

«Все это идет с благословения владыки Никиты и батюшки Илия, с их молитвенной помощи. Но нам нужна дополнительная поддержка, и мы очень рассчитываем на помощь благодетелей и всех неравнодушных людей», – поделилась директор гимназии Татьяна Юрьевна Шмырева.

Добавим, что в этом году за парты козельских общеобразовательных школ сели более 3500 школьников.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять