Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Козельске первый звонок прозвучал для первоклашек школы №1

В нынешнем году здесь три класса новичков. Всего 56 мальчишек и девчонок, которых на торжественную линейку привели взволнованные родители. Но малыши, казалось, вовсе не волновались. Даже когда торжественно прозвучал гимн России и с приветственной речью к ним обратился директор школы Александр Петрович Тихонов. Ребятишки не испугались и первого серьёзного испытания, подготовленного для них 11-классниками.

Будущие выпускники задавали коварные вопросы, а первоклашки правильно и дружно давали на них ответы, получив за это ключ от Страны Знаний и наказ гордиться своей школой и учиться на «пять». А вот от главы районной администрации Елены Слабовой мальчишки и девчонки узнали, что до сих пор каждый год 1 сентября она, как и многие другие взрослые, вспоминает своих одноклассников, школу и учителей. «Многое для вас в этой новой жизни будет впервые. Поэтому хочу пожелать вам хороших отметок, хороших знаний и хороших школьных друзей. Чтобы вы выбрали правильный жизненный путь», – добавила Елена Викторовна.

Свою поздравительную речь заместитель губернатора Калужской области Василий Быкадоров тоже начал с воспоминаний о своей школе. «Она один в один с вашей школой, поскольку была построена по одному проекту. Поэтому я невольно перенёсся в те далёкие годы – вспомнил себя, свою первую учительницу, которую никогда не забуду. Дорогие учителя, поверьте, что у вас самая благородная профессия. Вы несёте не только знания, но и тепло своего сердца. Выдающиеся люди говорили, что государство строит, прежде всего, учитель. Поэтому дерзайте – сейте разумное, доброе, вечное!»

Василий Алексеевич поздравил с Днём знаний не только учителей и учеников, но и их родителей, среди которых увидел много военных. Заместитель губернатора обратился к ним, напомнив, что буквально вчера он вместе с Владиславом Шапшой побывал в военном городе. После этого, по словам Быкадорова, у губернатора «осталось очень достойное впечатление и от дивизии, и от офицеров, которые несут нелёгкую, но благородную службу».

Когда официальная часть праздничной линейки завершилась, раздался звон колокольчика, и первоклашки в сопровождении будущих выпускников отправились на свой первый в жизни урок. «Так непривычно – какие они все маленькие, – ведя за руку представителей нового поколения, улыбается 11-классница Наташа. – Я прекрасно помню своё 1 сентября – как я волновалась, как мне было страшно. А нынешние ребятишки намного смелее нас. Значит, и к знаниям будут стремиться также уверенно!»

Евгения Симонова

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять