Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Убийца дальнобойщика с Северного Кавказа предстанет перед судом Козельска

Об этом сообщили в следственном комитете Калужской области. Напомним, 44-летний житель Перемышля совершил убийство 41-летнего водителя большегруза из Кабардино-Балкарии. Это случилось 17 июня на автодороге Козельск-Сосенский.

Как удалось установить сотрудникам СКР, в тот день дальнобойщик, занимавшийся доставкой кормов для сельскохозяйственных животных по всей России, познакомился со своим убийцей, 44-летним жителем Перемышльского района и его подругой. Они остановились на дороге Козельск-Сосенский, где распивали алкоголь. Во время застолья житель Перемышля приревновал свою любовницу к дальнобойщику, после чего ревнивец достал гладкоствольное ружьё и трижды выстрелил в кавказского гостя. Одна из ран оказалась смертельной.

Обвиняемый и его подруга скрылись с места происшествия. Через некоторое время грузовик привлёк внимание сотрудников козельской дорожно-патрульной службы.

«Узнали мы об этой трагедии от сотрудников ГИБДД. Они остановили машину, за рулём которой был водитель в состоянии алкогольного опьянения. А фура стояла напротив через дорогу, на дверях кабины большегруза сотрудники заметили кровь, а в кустах обнаружили тело водителя, – рассказывает следователь Козельского межрайонного следственного отдела Никита Голубков. – Позже выяснилось, что пьяный водитель, остановленный автоинспекторами, и его пассажиры были знакомыми нашего убийцы. Отталкиваясь от этого факта, мы с помощью оперативников вышли на родственников злодея, а затем он был задержан сам и по решению суда арестован».

При задержании жителя Перемышльского района и при его обыске было изъято охотничье ружьё – орудие совершённого преступления.

Как сообщается, во время следствия проводилась комплексная судебно-медицинская, молекулярно-генетическая и дактилоскопическая экспертизы.

На данный момент следствие завершено, материалы переданы в Козельский районный суд.

Евгения Симонова

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять