Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Козельчане благодарят за долгожданный ремонт в подъезде дома № 8 по улице Космонавтов, что в закрытом городке

К нам в редакцию позвонила женщина по имени Наталья и спросила, можно ли ей подать объявление, чтобы поблагодарить свою управляющую компанию. Согласитесь, нечасто можно услышать такое. Ведь в большинстве своём читатели обращаются к нам с жалобами на «управлялку», которая не хочет чинить протекающую крышу или не решает проблему с затопленным подвалом. А тут – благодарность. Мы предложили Наталье, чтобы она поподробней рассказала о своём случае.

Наталья Лаврентьева пришла в редакцию не с пустыми руками, а с фотографиями ремонта подъезда, сделанного, спустя 6 лет,которые были посвящены написанию жалоб и заявлений во все инстанции. «Писали, что в нашем подъезде аварийная лестница, у которой практически не оставалось ступенек – они все сгнили и сломались. Нам приходилось перепрыгивать, зачастую подворачивая ноги, – рассказывает женщина. – Но в ответ на жалобы предыдущие руководители управляющей компании говорили, что денег нет, и ремонт нашего дома запланирован лишь на 2034 год. В конечном итоге мы не выдержали и обратились с заявлением в прокуратуру».

В прокуратуре выяснилось, что деньги, которые были на счету дома № 8 по улице Космонавтов, испарились. Руководители управляющей компании объяснили это тем, что деньги были направлены на ремонт другого дома. «Но прокуратура это дело просто так не оставила и продолжает расследование. А к нам год назад пришла новая команда – ООО «УК Козельского района» под руководством генерального директора Алексея Федотова, и дело сдвинулось с мёртвой точки», – рассказывает Наталья, показывая фотографии отремонтированных лестничного марша, входных дверей, проводки.

Но это лишь первый шаг. Ведь дом, в котором живёт Наташа и её соседи, был построен в далёком 1954 году. И надо полагать, что зданию требуется оперативное вмешательство строителей и монтажников. Нужно отремонтировать отмостки, крышу…

«Мы понимаем, что за раз этого не сделать, к тому же денег сейчас действительно на счету нашего дома нет, а ремонт в подъезде новая «управлялка» сделала нам как бы в долг, – отмечает Наталья Лаврентьева. –  Поэтому благодарим и Алексея Владимировича Федотова, и его подчинённых – главного инженера Милованова, мастера Горбачёва и его бригаду за четную и качественную работу. Если бы таких людей в сфере ЖКХ было больше, то проблем и в нашем закрытом городке, и во всём Козельске было бы намного меньше».

Евгения Симонова

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять