Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В селе Слаговищи завершаются работы по установке уличного тренажёрного комплекса

Напомним, строительство спортивного объекта в этом населённом пункте началось в середине июля. Решение поставить уличный тренажёрный комплекс было общим – и администрации, и жителей. «Денег на установку площадки у нас не было, поэтому решили наше желание воплотить с помощью программы «Поддержка местных инициатив», – вспоминает сегодня глава сельского поселения «Киреевское-Первое» Григорий Чаркин.

Собрав с сельчан 30 тысяч и выделив столько же из бюджета сельского поселения, Григорий Иванович направил документы для участия в программе, заручившись мощной поддержкой земляка – местного предпринимателя Петра Ивановича Савина. Он-то и помог выйти на представителей завода-изготовителя качественных тренажёров, сумев урегулировать финансовый вопрос, поскольку на тот момент цены на этот вид товаров взлетели мощно.

Уложившись в сумму 660 тысяч (600 выделил регион), в которую вошли и строительные работы, в июле на объект заступили подрядчики. «Прорабом» строительства вновь выступил земляк Савин. Под его чутким руководством была забетонирована площадка, установлены тренажёры в количестве 10 штук и теневой навес.

Сегодня подрядчики завершают укладку резинового покрытия. «Закончили бы уже на прошлой неделе, но в процесс вмешались дожди. Поэтому пока притормозили – в технологию укладки покрытия не должна вмешиваться влажность», – пояснил глава поселения.

Но поскольку синоптики пообещали, что в Козельский район уже в конце недели придёт бабье лето, то стоит надеяться, что тренажёрный комплекс будет готов принять местных любителей здорового образа жизни уже к следующему понедельнику.   

Евгения Симонова

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять