Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Библиотеке села Бурнашево издательский дом «Калужские Губернские ведомости» подарил более трёхсот книг

Литературу самых различных жанров – от классики до современных романов, для детей и взрослых читателей собрал коллектив издательского дома «Калужские Губернские ведомости», в который входят две областные газеты «Весть» и «Калужские Губернские ведомости» и их сайты.

Заметим, что часть книг, любовно собранная в течение многих лет, домашняя библиотека известного в области писателя и поэта Алексея Золотина, недавно ушедшего бывшего главного редактора и основателя газеты «Весть».

Напомним, что акция по сбору книг для библиотеки, расположенной в здании ДК села Бурнашево, была объявлена ещё в прошлом году. Удивительно, что в ней приняли участие неравнодушные люди не только со всей России, но даже из стран СНГ. Книги собирали все вместе, как говорится с миру по нитке. Ведь старый фонд библиотеки из-за протекавшей крыши пришёл в негодность.

Но после капитального ремонта, проведённого в рамках программы «Поддержка местных инициатив», здесь стало тепло и уютно. В библиотеку сразу же потянулись читатели. Благо, что на тот момент уже была собрана приличная коллекция всевозможной литературы.

Сегодня небольшая сельская библиотека пользуется большой популярностью. В неё записано 365 взрослых и 60 детей.

«Вообще посещаемость у нас очень высокая, – говорит заведующая библиотекой Ирина Лень. – Взрослые заходят не только за книгой, но и распечатать документы, поработать за компьютером. Мамы с малышами любят бывать здесь и, уютно устроившись в мягком кресле, читать детям книги, отдыхать, пока с ребёнком занимается библиотекарь. Но особенно частые гости в библиотеке, конечно, дети. Они прибегают по нескольку раз за день: листают журналы, работают над рефератами и докладами, учат стихи, участвуют в викторинах и конкурсах, мастерят поделки. Библиотека в деревне является своеобразным досуговым центром, объединяющим началом, где каждый найдёт для себя занятие по душе».

Пусть и с опозданием, но бурнашевский библиотечный фонд значительно пополнился новыми книгами, благодаря неравнодушным, любящим чтение калужанам –  коллективу главных газет региона. Вот только красочные, интересные тома не сразу займут место на полках – в библиотеке для них просто не оказалось места. Теперь для них необходимо приобрести дополнительные стеллажи.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять