Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Механизаторы используют в поле каждый погожий час и приближаются к финалу уборочной кампании

Сроки завершения уборочной страды сместились из-за дождей. Зерновые убраны на большинстве площадей (около 80  % от плана). Во всех районах завершается уборка яровых зерновых.  Урожайность составляет 25,4 центнера с гектара. Наиболее высокая урожайность в хозяйствах Перемышльского района – 41,2 ц/га. Закончили уборку зерновых культур в хозяйствах Козельского, Хвастовичского и Боровского районов.   Самые высокие показатели по намолоту в сельхозорганизациях Перемышльского и Мещовского районов.

Одновременно с уборкой продолжается и сев озимых зерновых. Посеяно более 12 тысяч гектаров, что составляет примерно четверть от запланированных площадей.    

Большую помощь в уборке зерновых и заготовке кормов оказывает ГП «Калужская МТС», которая ведет уборку в двенадцати хозяйствах девяти районов области. На уборке зерновых задействованы все 20 комбайнов Калужской МТС. Калужскими механизаторами обмолочены зерновые на площади более восьми тысяч гектаров.  

В Жуковском, Козельском, Мещовском и Перемышльском районах приближается к финишу уборка ярового рапса, средняя урожайность которого составляет 18,2 ц/га.  

Восемь районов ведут уборку овощных культур (огурцы, капуста, свекла, морковь, лук, кабачки), убрано 43 га, валовый сбор составил свыше 650 тонн при урожайности почти 150 центнеров с гектара.  

В восьми районах ведут уборку картофеля, убрано чуть более 100 га, урожайность составляет 161 ц/га. Сроки уборки «второго хлеба» затянулись из-за его поздней1 посадки, связанной с дождями. Лучше других результаты на уборке картофеля в хозяйствах Перемышльского, Бабынинского и Козельского районов.

Кормозаготовительная кампания также приближается к финалу. Хозяйствами области заготовлено около 110 тысяч тонн сена, около 650 тысяч тонн сенажа и боле 45 тысяч тонн силосной массы. Всего травы скошены на общей площади около 140 тысяч гектаров. На заготовке кормов лидируют хозяйства Ферзиковского района.

Автор новости: Игорь Фадеев, КГВ

Фото: Василий Батурин, Козельск

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять