Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Спорт любить – здоровым быть». В Козельске по программе поддержки ТОСов построят новую площадку с качественным футбольным полем

На прошлой неделе на углу перекрёстка улиц Победы и Алёшина местные жители заметили в зарослях кустов и деревьев экскаватор. «Строительство спортивной площадки началось?» – спрашивали любопытные прохожие у заместителя главы городской администрации Вадима Федосейкина, приехавшего на объект обсудить рабочие моменты с представителем подрядной организации. И, услышав утвердительный ответ, люди уходили довольные: ТОС создавали не зря!

«Знаете, сколько у нас тут ребятишек живёт? И все они занимаются или хотят заниматься спортом, – говорит Евгений, дом которого примыкает к будущей спортивной площадке. – Ко мне внук приезжает и всегда задаёт один вопрос – когда построят площадку? Теперь, думаю, последует другой вопрос – когда закончат?»

А закончат и сдадут новый спортобъект к 1 октября.  Прораб ООО «Строительная компания «Атлант» (Калуга) Алексей Пивоваров говорит, что проблем в ходе строительства не возникнет.

«Пока мы только-только начали расчищать площадку под будущий спортивный объект.  Демонтируем фундамент барака, который снесли несколько лет назад. Грунт складируем на соседней площадке, часть которого пойдёт на обратную отсыпку, а остальное отправится на полигон», – поясняет Пивоваров.

Заметим, что площадка по размерам будет стандартной – 22 на 42 метра. Поэтому здесь можно проводить профессиональные соревнования по игровым видам спорта. К тому же проектом предусмотрены спортивное оборудование и МАФы – лавочки и урны. Строители также пообещали сделать стоянку для автомобилей. Так что для спортсменов и болельщиков предусмотрено всё.

На вопрос – успеют ли подрядчики к установленному сроку – Алексей Пивоваров ответил: «Сроки вполне приемлемые. На нашем счету таких площадок предостаточно. Ведь в этой сфере мы уже 20 лет работаем. Вот совсем недавно были на подряде крупного объекта – Дворца спорта в Калуге. Вот там масштабы, а здесь, если позволит погода, сделаем быстро. Земляные работы выполним за неделю и приступим к основному этапу строительства».

Что касается технологии обустройства площадки, то это мечта каждого футболиста. Ведь её покрытием станет не резина и не теннисит, а самый настоящий газон! И чтобы он не порос сорняком, подрядчики применят современный геотекстиль – дорнит, который ляжет на плотный слой песка, а затем будет засыпан чёрной землёй. «Корневая система газонной травы не даст сорнякам прорастать. Но чтобы она быстрее развивалась, газон надо регулярно стричь. Чем это будет чаще, тем мощнее и активнее станет развиваться корневая система газона, и трава будет гуще», – отмечает прораб.

Пока же подрядчикам не до газона. Впереди много грязной работы. Так что не будем им мешать, а 1 октября вместе с активом ТОСа придём на сдачу объекта.

Евгения Симонова

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять