Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

17 октября в районе зародится новая традиция – семейный шахматный фестиваль «Козельская крепость»

Идейным вдохновителем такого необычного состязания выступил известный в нашем районе шахматист, один из сильнейших в стране тренеров по этому виду спорта, глава семьи Бугаевых – Александр Михайлович. «Мы проспонсировали уже 4 турнира в Козельском районе. Будем и дальше продолжать по силам и возможностям меценатствовать и поощрять любителей этой благородной игры»,– рассказал Бугаев, проведя в августе шахматный турнир в Сосенском.

Напомним, что Александр Михайлович многие годы страстно увлечён шахматами и имеет огромный опыт в проведении подобных турниров, как участник и организатор. Развитию и пропагандированию шахмат среди детей и подростков он посвятил большую часть своей жизни. А теперь решил к этому виду спорта серьёзно привлечь целые семьи, причём, не только нашего района, но и всей области.

На пробный семейный турнир, посвящённый годовщине Великой Победы и состоявшийся 8 мая нынешнего года, как вспоминает сегодня Александр Михайлович, в Сосенский приехали 14 семей. Это много, но не предел. Поэтому организатор горит желанием оповестить всех заранее, чтобы 17 октября на фестиваль съехалось максимум участников.

Заметим, что призовой фонд для шахматистов сложится необычным образом. Помимо того, что фестиваль пройдёт при тесном взаимодействии с районной администрацией, а это значит, что будут официальные грамоты, медали и кубки, для победителей и призёров будут предусмотрены необычные подарки. А подготовить их помогут… дальние и близкие родственники Бугаевых.

«С помощью нашей районки, которую читают не только в России, но и за рубежом, хочу обратиться к прекрасным семьям Бугаевых, живущим в разных уголках нашей страны: откликнитесь и поддержите наш местный фестиваль. Тогда он сразу станет народным и известным на всю страну – чего мы и хотим добиться, пока живы и дееспособны. Все компаньоны Бугаевых будут отмечены в информационных листах фестиваля», – говорит Александр Михайлович.

Поддержать фестиваль «Козельская крепость», по словам его организатора, можно абсолютно всем и разными способами.

«Призовых мест у нас будет не три, а пять. И несколько номинаций. К тому же все дети получат сувениры и ценные подарки. Так что с пустыми руками наш фестиваль никто не покинет», – уверил Александр Михайлович.

Но главная цель, которую преследуют Бугаевы и их единомышленники – шахматисты и тренеры Виктор Конопкин, Сергей Бартов и Николай Володькин – заново прославить героический Козельск. Только уже не настоящими боевыми действиями, а сражениями на шахматных досках. И чтобы 17 октября они были массовыми, тем, кто загорелся этой идеей, необходимо собрать семейную команду с условием, что один «воин» должен быть взрослый, а второй – школьник с 1 по 9 класс, включительно.

Если у вас остались какие-то вопросы, или вы хотите помочь в организации или поучаствовать в составлении призового фонда фестиваля, то звоните его организатору по следующим номерам: 89099387342 и 89164098437.

Евгения Симонова

Фото: Василий Батурин

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять