Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Продолжается ремонт второго участка автомобильной дороги Оптина Пустынь – Нижние Прыски

Сейчас подрядчик  «ДСУ Инжстрой» ведет ремонт дороги от поворота на Нижние Прыски до развилки Козельск – Клыково.

На одной из полос движения слой старого асфальта уже снят. «После того, как его полностью уберут, начнется укладка нового первого слоя – это 4,5-5 сантиметров. Затем его выровняют и положат основной слой», – поясняет Сергей, один из рабочих «ДСУ Инжстрой».

Дорожники также восстановят на всем протяжении пути заездные карманы и подходы к автопавильонам и посадочным площадкам, укрепят обочины щебнем и установят бордюрные камни. Впоследствии будет нанесена горизонтальная разметка.

Напомним, новое покрытие получат 13,8 км дороги, а стоимость проекта составляет более 120 миллионов рублей. Завершить все работы планируют к 1 сентября 2022 года.

Ремонт автодороги Оптина Пустынь – Нижние Прыски ведется в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Какие еще дороги нашего региона получат новое покрытие, а какие уже сделаны за период с 2019 по 2023 годы, вы можете посмотреть на карте сайта «Безопасные качественные дороги» по ссылке https://bkdrf.ru/map/kaluga?displayYear=2021.

Анастасия Королева

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять