Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Хочется изменений к лучшему». На территории козельской 3 школы ждут своих избирателей сразу несколько участков

Здесь сразу три избирательных участка – №№ 1324, 1325 и 1321. На них приходится 6161 избирателя. Это достаточно много, поэтому в школе № 3 готовы к ажиотажу уже в первый день голосования.

И действительно, несмотря на утро рабочего дня на участке № 1324 много народа. На входе каждому измеряют температуру, предлагают обработать руки и выдают индивидуальный пакет с ручкой, маской и перчатками. На участке присутствуют наблюдатели, следят за порядком проведения процедуры голосования.

Председатель участковой избирательной комиссии Ирина Кретова отмечает, что на момент подписания избирательных списков её участок оказался одним из самых многочисленных в городе –  2127 человек, и 10 из них пришли проголосовать уже в начале девятого.  

Супруги Алексей и Екатерина Прилиповы одни из тех, кто решил проголосовать сегодня. «Я всегда хожу на выборы. Почему сегодня? Мне так удобнее: выполнил долг – и занимайся собой, выходные свободны, поеду на дачу», – говорит Екатерина. А вот Алексей решил сделать свой выбор утром в пятницу потому, что в субботу уезжает на смену – он военнослужащий.

Военный пенсионер Александр Анатольевич – тоже ранняя пташка на избирательном участке. По словам мужчины, он голосовать ходит всегда, и всегда – одним из самых первых.

Участок № 1321 ждёт в дни выборов 2347 избирателей. Здесь надеются на лучшие результаты по явке, но, по словам председателя комиссии Антонины Николаевны, участок проблемный. Среди избирателей много военнослужащих, которые прописаны в Козельске, а проживают в другом городе, не открепляясь от участка.

«Не голосовать нельзя – ведь только так мы можем выбрать будущее нашей страны. Поэтому я  надеюсь на изменения к лучшему», – говорит козельчанка Наталья, которая решила исполнить свой гражданский долг ранним утром, пока мало народу.  

Сотрудник полиции Станислав Каширин прикреплен к участку в Волконском, но решил, что в Козельске проголосовать ему будет удобнее. Поэтому он сегодня свой выбор делает на участке № 1321. «Это ответственное мероприятие, пришел сюда голосовать со своим коллегой. Я все выходные дежурю, а  тут появилась минутка свободная, вот поэтому и пришел на участок утром», – говорит мужчина.

На участке № 1325 тоже многолюдно, здесь большинство избирателей – военнослужащие. Председатель комиссии, увидев, что бюллетень застревает в урне, приглашает одного из наблюдателей – Ольгу Елизарову, чтобы  вместе с ней исправить неполадку.

На этом же участке голосует пенсионерка Валентина. Сюда она зашла отдать свой голос перед началом работы – женщина трудится почтальоном. «Проголосовать – как на смену сходить. Это наш общий долг – прийти на выборы», – отмечает Валентина и опускает свой бюллетень в стационарный ящик. А теперь можно и к работе приступить.

Заметим, что на участке № 1325 ждут 1687 избирателей. И по предварительным прогнозам комиссии, процент явки здесь также будет высоким.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять