Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Представители участковой комиссии из Сенино-Первое ездят к избирателям за десятки километров

На участке № 1315, что расположен в деревне Сенино – Первое, голосуют всего 168 жителей, но многие из них живут не в центральном поселении, а в окрестных и отдаленных деревнях. Поэтому многие приглашают представителей избирательной комиссии к себе.

 «У нас на участке очень много пожилых людей, которым по 80-90 лет. Да и расстояние до избирательного участка многих пугает. От деревни Бутырки, например, ее жители прикреплены к нам, около 16 километров. А всего у нас в обслуживании более десяти деревень», –  поясняет председатель УИК Татьяна Анатольевна Климова.

Первая машина с выездной комиссией выехала сегодня из Сенино в 14:00. Ожидается, что  представители комиссии будут ездить к избирателям и все выходные. При этом в маршруте уже есть не только деревни, входящие в состав поселения, но и, например, Сосенский.

«У нас многие бабушки с дедушками, которые прописаны здесь, живут у своих детей в Сосенском, они также попросили нас приехать. Заявки оставляли заранее. Пожилые люди относятся к выборам ответственно»,  – говорит Климова.

Что касается ответственности, то в Сенино-Первое не скрывают, что перед выборами провели большую кампанию – встретились с каждым жителем и рассказали, почему важно прийти на избирательные участки.

Наибольшую активность жителей в Сенино ожидают в выходные. Из городов приедут на отдых многие местные жители, обещали прийти на избирательный участок и насельницы Феклиной пустыни.

На 14 часов первого дня голосования на участке № 1315 побывали 12 избирателей.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять