Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Уважаем местную власть». Активные жители Каменки проголосовали первыми

Сегодня в школе, где расположился избирательный участок № 1306, детей не видать. Малыши сидят по домам, а старшеклассники отправились в Шамордино на уборку картошки. Такую помощь ребята оказывают монастырю каждый год. Поэтому в школьной столовой почти всегда в наличии не покупные овощи.

А пока ребята работают на монастырских полях, взрослые вместо них идут в школу, чтобы выразить свою гражданскую позицию – проголосовать за кандидатов в Государственную Думу. Сегодня – пятница, поэтому пенсионеров здесь будут ждать в воскресенье. Люди преклонного возраста привыкли ходить на голосование именно в этот день.

«Утром у нас была тишина, потому что люди ещё спали, а ближе к обеду началось движение, – рассказывает председатель УИК Людмила Николаевна Соскина. – Всего у нас 561 избиратель. Часть жителей деревни уже проголосовала, кто-то подойдёт вечером. К тому же у нас сегодня ещё намечен выезд в Шамордино».

Глядя на походку избирателей, не торопясь подходящих к крыльцу школы, становится понятно, что участие в процедуре голосования для них не ради галочки, а настоящий праздник. «Эх, жаль, что буфет не работает, как в старые добрые времена», – вздыхая, ностальгируют некоторые, но позитивного настроя при этом не теряют.

«Мы же с мужем пришли голосовать только потому, что уважаем местную власть, – говорят супруги Надежда Васильевна и Александр Валентинович Макаровы. – Нам глава поселения сказала, что надо проголосовать, мы – руки в ноги и пошли. А то, что другие говорят, что голосование ничего не решает, так пусть говорят. А мы будем голосовать. Нам бы ещё усилить местную власть, чтобы люди шли за ней, доверяли во всём и помогали, вот тогда бы было всем хорошо!»

«А я ведь, если честно, не хотела идти голосовать. Как пенсионный возраст повысили, так всё желание пропало. Но решила всё равно пойти. Думаю, утром проголосую, чтобы потом заняться своими делами – дома надо компоты закатывать», – говорит Елена Викторовна Потолова.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять