Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Всего три очка». Козельские футболисты продолжат борьбу за 1 место первенства уже в это воскресенье

Наших парней и хвастовичскую «Рессету» между 3 и 1 местом разделяет эта трёшка. Поэтому будет очень обидно, если ФК «Козельск» сыграет хотя бы вничью, как это случилось после встречи с командой Жуковского района. Матч тогда закончился ничейным счётом – 2:2. Впрочем, хорошо, что всё закончилось именно так. Ведь, по словам нашего капитана Сергея Потапова, противостояние с этой сборной длится уже года 4, и всё не в нашу пользу.

«Поле не то, чтобы ужасное – покрытие дробит, не даёт играть нашим ребятам, которые любят поводить, покатать, которые не любят раздавать пасы назад или вперёд», – говорит Потапов.

Но ведь это действительно так. Рисунок игры козельчан понятен достаточно быстро – острые фланговые прорывы, без долгой задержки мяча в центре поля. Инструмент для реализации – длинные пасы вдоль и поперёк поля. В короткий пас парни идут, в основном, при отборе. Всё по классике, как принято в высших кругах. Но только не в Жукове, где нашему «Марадоне» Казакову никогда не нравилось…

«Приехали полным составом. Все были заряжены, как хищники перед охотой. Началось всё хорошо. Наш молодой Макс Нырков постарался на первых минутах – лупанул с прострела «круглого». Правда, потом пропустили сразу же. Но Арсюха Ванифатьев психанул и повторил тот же гол, который забил Хвастовичам в первом круге – «за шиворот». Первый тайм закончили со счётом 2:1. Второй уже практически дотянули до последних минут», – вспоминает картину событий наш капитан.

И что только не делал Потапов, чтобы закончить встречу с перевесом в нашу пользу! За 5 минут до окончания сделал две замены: после офсайда отправил на отдых Женю Северухина, который в стиле скорпиона отвесил подачу нашему Марадоне. Затем заменил Арса Ванифатьева.

В принципе, капитан поступил разумно, выпустив Сергея Романова и Руста Хусяинова. Последний, по ставке Потапова, должен был побежать и накрутить, как он обычно это любит делать. Но Русту нужна гладкая и ровная поверхность, чтобы обеспечить себе долгую беспрепятственную пробежку. Однако поле Жукова этим не располагало.

На 87 минуте, за три минуты до конца матча раздался гром среди ясного неба в наши ворота – судья назначил пенальти. «Нам забил дубль Пётр Манухин, и встреча закончилась со счётом 2:2. Но опять же, если бы на предстоящую игру мы рванули, как абсолютные лидеры, то пропал бы азарт», – считает Сергей Потапов.

Азарт и волнение будут держать наших парней и болельщиков до 12.00 предстоящего воскресенья, 19 сентября. ФК «Козельск» будет снова на выезде. Теперь футболистам предстоит встретиться с хвастовичской «Рессетой», которая у себя дома ещё никогда не проигрывала.

Разрыв с этой командой совсем небольшой – всего три очка. А на кону у наших ребят уже не только путёвка на чемпионат области, но и золото первенства! Всего же вместе с предстоящим матчем ФК «Козельск» останется провести четыре игры.

Евгения Симонова

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять