Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Выборы для меня всегда были и есть праздник». На участок № 1310 в Нижних Прысках первыми пришли ветераны труда

К людям почтенного возраста и тем, кто по различным причинам сам не может прийти на выборы, с участка № 1310 уже отправили выездную комиссию по маршруту Городец – Полошково – Дубровка-Серено-Завод. Такая практика здесь прижилась давно, и люди к ней привыкли. Но есть и такие пенсионеры, которые пришли на избирательный участок сами. Причем некоторые – при полном параде, празднично одетые и с наградами на груди.

Среди таковых – один из старейших жителей деревни Городец, ветеран сельского хозяйственного производства, заслуженный работник Калужской области и Российской Федерации Анатолий Петрович Смирнов. Это для Анатолия Петровича и ответственность, и традиция, к которым его много лет назад своим собственным примером приучил дедушка. На выборы он ходил пешком с утра – в любое время года и погоду.

Смирнов  считает, что день выборов – это важное событие и для всех нас, и для него лично: «Я всю жизнь голосую за народную власть. На выборы обязательно надо ходить, и я приглашаю всех проявить тут активность».

Еще один пенсионер Юрий Васильевич Фомин говорит, что всегда считал и считает для себя день выборов  праздником: «Я же выбираю правительство, а Россия как была страной народной, так и останется ею. А какая будет власть – зависит от нас, вот для этого мы и выбираем депутатов, чтобы они контролировали исполнительную власть».

Всего на участке, по словам председателя комиссии Ирины Черниковой, 796 избирателей. А наибольшую активность, исходя из многолетних наблюдений, тут ожидают в воскресенье.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять