Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Областная телекомпания вышла в прямой эфир с козельского участка 1319

За выборами в Козельском районе наблюдают не только корреспонденты нашей газеты, но и коллеги из региональных СМИ. Так, на участке 1319, который расположен в районном доме культуры, сегодня побывали журналисты телекомпании «Ника».  О том, как проходит голосование в Козельске, они рассказали в прямом эфире зрителям телеканала.

Съемочная группа, приехавшая в наш город, сегодня уже успела понаблюдать за ходом голосования в Мещовском и Мосальском районах, а из Козельска журналисты отправились в Перемышль.

Андрей Ткачев, ведущий корреспондент телекомпании «Ника»: «В других районах выборы идут чуть поактивнее, чем в Козельском районе: в Мосальском районе явка уже превысила 60%. Нам сказали, что в Козельске люди очень активно шли утром, причем разных возрастов».

С журналистами регионального канала побеседовала председатель территориальной избирательной комиссии Козельского района Татьяна Дмитриевна Суменкова. Она отметила, что явка по состоянию на 15 часов составила около 46%.

Суменкова напомнила жителям нашего района, что избиратели могут отдать свой голос только за себя:  «У нас молодой человек хотел проголосовать по доверенности за свою маму. Это невозможно сделать по закону. В итоге молодой человек привел свою маму на участок, где она и проголосовала».

Что касается участка в районном доме культуры, то по словам председателя участковой комиссии Елены Николаевны Петренко, у них к 15:00 воскресенья проголосовали 437 козельчан, а всего избирателей на этом участке зарегистрировано 1070.

«Вообще больше идут люди старшего и среднего возраста, – отмечет Петренко, – молодежь тоже приходит, но их меньше. Возможно, это зависит от воспитания: если ходили на выборы с родителями за ручку еще детьми, то приходят и взрослыми».

фото: Василий Батурин

Один из тех козельчан, которых сегодня не остановил дождь, пенсионер Сергей Иванович. Говорит,  пришел на избирательный участок для того, чтобы выполнить свой гражданский долг. Отдавая свой голос, Сергей Иванович ждет изменений в жизни родного города в лучшую сторону: «Хочется стабильности. А еще большего благоустройства Козельска: асфальтированных улиц, хорошего освещения, много чего нужно».

Анастасия Королева

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять