Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На избирательном участке в Волконском “прописалась” сказка

Ещё в пятницу рядом с крыльцом школы, в спортивном зале которой разместился избирательный участок № 1303, “прописалась” сказка. Мельница, колодец, стол со скатертью-самобранкой, бычок-смоляной бочок. А рядом – цветочная площадка и шахматный стол. Так что сельчане, приходившие отдать свой голос за своего кандидата, могли оставить своих детей поиграть на улице, а сами направлялись на участок. А вот пенсионеры уходить домой не спешили. Усевшись на стульчики, беседовали, конечно же, на политические темы.

Жаль, что сегодня погода подпортила это сказочное место. Но зато нашлась альтернатива – осенний концерт художественной самодеятельности, на котором сельчанам пели лучшие вокалисты Волконского.

«Как только проголосуете, идите в клуб на концерт», – обращается к супругам Козыревым глава СП «Село Волконское» Наталья Юрова.  

Владимир Александрович и Ирина Михайловна Козыревы – уважаемые в селе люди. Он – председатель совета ветеранов общества инвалидов, она – фельдшер с 40-летним стажем. Поэтому голосовать они ходят всегда и в любую погоду. «Это наш гражданский долг. Нас никто не заставляет. Мы же люди старой закалки, – говорит Ирина Михайловна. – А тем, кто не хочет голосовать, хоть советуй, хоть не советуй. Я ведь в своё время и в комиссии была избирательной. Так что знаю, кто ходил, тот будет ходить всегда».

А ходит в Волконском голосовать, исходя из статистики, большинство. Ещё вчера вечером явка избирателей составляла 49 процентов – это 195 человек из 398-ми. «А сегодня у нас уже 58 процентов, – говорит председатель УИК Татьяна Николаевна Петрушина. – Мы с населением хорошо ладим, нам доверяют. К тому же коллектив нашей комиссии сплочённый – все друг за друга и для людей. Если пишут заявление, то идём в каждый дом. Так что у нас на дому проголосовало 55 человек. Съездили в Кричину, Булатово, Алешню. По всем отдалённым деревням прокатились. Успели до дождика, потому что знали, что погода испортится».

Удивительные люди живут в селе Волконское – открытые, добрые и творческие. Такими же растут и их дети, которые украсили избирательный участок своими искусными поделками. Так что здесь можно не только проголосовать, но и посмотреть на чудо-выставку.

«В нашем селе выборы всегда были всенародным праздником. Нынешние выборы исключением не стали. Мы придерживаемся традиции и сами создаём людям праздник – душевный и тёплый. И так будет всегда», – отметила глава поселения Наталья Юрова.  

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять