Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Затишье перед бурей». Сегодня в Козельском районе ожидается пик явочной активности

Час назад в нашем районе стартовал третий день выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VIII созыва.  

На  избирательном участке № 1328, что в ДК «Прометей», пока тишина. «Относительно тихо было и вчера, – рассказывает председатель комиссии Наталья Михайловна Аксёнова. –  Но первый день нас очень порадовал – активность была на высоком уровне. Надеемся, что сегодня будет также. Ведь многие привыкли голосовать именно в воскресенье. Пока же на нашем участке из 1582 человек за два дня проголосовало всего 430 человек».

В избирательной комиссии Наталья Михайловна работает более 30 лет. Поэтому прекрасно помнит и выборы советских времён. Для всех это был настоящий праздник – звучала музыка, работали буфеты, где продавали разные деликатесы и сладости. Но самое главное – в этот день всегда продавали книги. И это было настоящим событием для всех – от мала до велика. Ведь не зря наша страна в то время считалась самой читающей. И книги покупали не под цвет мебели, а по содержанию.

Помнит те выборы и независимый наблюдатель Александр Вячеславович Бородулин. Но те времена остались в прошлом, а сегодня, как и в предыдущие два дня, ему предстоит следить за порядком на своём избирательном участке. «За предыдущие дни не зафиксировано ни одного нарушения, всё лояльно. Но посещаемость пока не радует. Видимо, погода влияет на настроение людей. Вся надежда на сегодняшний день. А пока – затишье перед бурей».

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять