Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кого козельчане избрали в Государственную Думу? Подводим итоги вместе с районной ТИК

Козельская территориальная избирательная комиссия подвела итоги выборов депутатов в Государственную Думу. Напомним, мы выбирали партию по федеральному округу и депутата по одномандатному округу, то есть человека, который непосредственно будет представлять интересы козельчан в Госдуме.

Выборы в этом году проходили три дня, и как сообщали наши корреспонденты, которые побывали на многих участках, жители района голосовали достаточно активно. Итоговая явка это подтверждает. За партию у нас проголосовали 14870 человек от общего числа избирателей, что составляет 50,48%. За конкретного депутата свои голоса отдали 14573 жителя района, имеющие право голосовать, а это 49,62%.

Разница объясняется тем, что были люди, которые голосовали по месту нахождения, то есть приехавшие из других регионов, они имели право получить только один бюллетень – тот, в котором нужно было выбрать партии.

В целом же, как нам рассказали в Козельской ТИК, явкой на выборах они довольны. Она выше, чем в 2016 году (45,18%).

“Мои опасения были, что, может быть, молодежь будет не очень активна, но должна отметить, что и молодежь, и среднего поколения люди, и старшего поколения – все шли активно и причем шли все три дня. Это очень даже приятно. И спасибо нашим избирателям”, – отмечает председатель районной избирательной комиссии Татьяна Суменкова.

Теперь итоги. Начинаем с партийных списков. По федеральному избирательному округу в Козельском районе проголосовали так:

КПРФ – 19, 39%,

“Зеленые” – 0, 85%,

ЛДПР – 10,16%,

“Новые люди” – 7,06%,

“Единая Россия” – 41,19%,

“Справедливая Россия – За Правду” – 9, 74%,

“Яблоко” – 0,77%,

“Партия роста” – 0,28%,

“Российская партия свободы и справедливости” – 0,77%,

“Коммунисты России” – 1,30%,

“Гражданская платформа” – 0,09%

“Зеленая альтернатива” – 0,65%,

“Родина” – 0,68%,

“Партия пенсионеров” – 4,47%.

Теперь итоги выборов по одномандатному избирательному округу:

Архипова Марина Викторовна (Новые люди) – 9,19%,

Ефремов Владимир Игоревич (Зеленые) – 2,77%,

Ефремова Надежда Игоревна (Справедливая Россия – За правду) – 12,03%,

Иванов Николай Викторович (КПРФ) – 17,72%,

Лозенко Дмитрий Дмитриевич (ЛДПР) – 7,01%,

Лужецкий Олег Борисович (Яблоко) – 1,56%,

Скляр Геннадий Иванович (Единая Россия) – 35,58%,

Терехова Наталья Васильевна (Партия пенсионеров) -9, 62%.

Как видим, с большим отрывом победил депутат прошлого созыва Геннадий Скляр. Ему и работать на благо козельчан в ближайшие пять лет.

В Козельской территориальной избирательной комиссии также рассказали, что на этих выборах нарушений не зафиксировано. Лишь два прецедента бросились в глаза членам комиссий и наблюдателям. В первом случае козельчанин пытался по доверенности проголосовать за свою маму, при этом, как заметили в УИК, он записывал свой разговор с председателем комиссии. Мужчине объяснили, что закон не на его стороне. Козельчанин дискутировать не стал, вскоре он вернулся на участок с мамой. Второй случай связан со странным жителем райцентра, который уже не первые выборы выносит из участка бюллетени для голосования. Видимо, коллекционирует!

“Мы его ждали и в этот раз. Он пришел прямо в первый день голосования, получил бюллетени, расписался и демонстративно пошел на выход, – рассказала нашему изданию Татьяна Суменкова. – При этом было видно, что он ждал скандала. Но члены комиссии молча проводили его взглядом, никто его не остановил, мы так решили, потом составили акт. Никаких других выбивающихся из нормы ситуаций в нашем районе не было”.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять