Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Представитель молодежного парламента Кирилл Лукиян отреагировал на трагедию в Перми

Утром в понедельник студент Пермского государственного университета пришел в свой вуз и открыл огонь из охотничьего оружия.

«В результате преступления восемь человек погибли. 28 пострадавших обратились за медицинской помощью, часть из них госпитализированы с травмами и ранениями различной степени тяжести», – сообщили в Следственном комитете спустя несколько часов после трагедии.

18-летний преступник владел оружием законно, что подтвердили правоохранительные органы.

«Все, что случилось в Перми это ужасно. И здесь нужно говорить не только об усилении охраны в учебных заведениях, прежде всего, нужно разобраться на законодательном уровне с возрастом, после которого можно приообретать охотничье оружие, – делится своим мнением выдвинутый от Козельского района в Молодежный парламент Калужской области Кирилл Лукиян. – Да, депутаты Госдумы недавно повысили возраст приобретения охотничьего оружия и огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны с 18 до 21 года. Но там слишком много оговорок, по сути, оружие, которое убивает, всё равно при желании можно приобрести едва ты стал совершеннолетним. К тому же я считаю, что и 21 год это рано, в этом возрасте сегодня люди еще не готовы принимать ответственность».

Кирилл Лукиян предлагает на законодательном уровне запретить продажу оружия людям, не достигшим возраста 23 лет. Козельчанин говорит, что готов инициировать рассмотрение данного вопроса в Молодежном парламенте Калужской области в самое ближайшее время.

«Я бы еще обратил внимание на то, что парень в Перми перед тем, как открыть огонь по своим, оставил пост на своей странице в социальных сетях. Я его прочитал. На лицо общая проблема – социальные сети подменяют молодежи общество, за оценками и за чувством нужности люди идут в интернет, – говорит Кирилл Лукиян. – Пора уже всем нам не на словах, а на делах начать заниматься молодежью. Нужно показать поколению, особенно это касается родившихся после 2000 года, что есть другая реальность, кроме той, которую им навязывают социальные сети».

Добавим, что пермскому стрелку 18 лет. В настоящее время он задержан

Фото: Константин Бахарев/РГ

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять