Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Козельчане жалуются на мусор в центре города. Еще один конкретный пример большой проблемы

Валентина Дмитриевна Ефремова, Анна Матвеевна Шишкина и Владимир Михайлович Сальников – самые активные жители дома № 1 на Красноармейской. Именно они нас пригласили посмотреть на свою контейнерную площадку. Но сразу предупредили: недовольны грудами мусора не только они, но и все жильцы ближайших домов.

Кучу хлама, что лежит возле контейнерной площадки, по словам активистов дома № 1, не вывозят уже около года. Тут неопрятной горой «красуются» опиленные деревья, два поломанных унитаза, старый матрас, упаковки из пенопласта.

По словам жителей, на эту площадку мусор приносит не только вся Красноармейская, но и часть улицы Мира. Ветки и сучья деревьев, что здесь накиданы, как уверяют жители дома,  отчасти были принесены после уборки на участках, часть – после опилки коммунальной службой березы возле линии электропередач.

Также уверяют козельчане, здесь свои отходы оставляет пенсионный фонд и частная стоматология.

«Использованные бахилы тут валяются сотнями – это из клиники. А работники пенсионного фонда не просто сюда приносят бумажки, а вытряхивают их из мешков. Сделали замечание, а нам сказали, что вываливать так и будут, потому, что мешков мало», – возмущаются Валентина Дмитриевна и Анна Матвеевна.

Сейчас эти бумаги, порезанные машинкой на ленты, лежат в контейнере. А вот когда ящик переполнен, то они разлетаются по территории вокруг площадки, как серпантин. Мало того, что это все очень неряшливо, так еще и опасно: могут поджечь хулиганы. Такое, вспоминают жильцы дома, уже было года два назад, тогда с огнем справились с помощью пожарных. А рядом с контейнерной площадкой, между прочим, стоит газовый распределитель.

Безусловно, все это раздражает жителей своей неприглядностью и антисанитарией. А еще мешает развороту школьных автобусов, особенно зимой, когда и без того проезд затруднен сугробами.

Николай Михайлович Климов, водитель школьного автобуса: «Помойка – что на это приятно смотреть? Да и гараж для автобусов напротив нее, загонять транспорт неудобно, разворачиваться тоже».

Люди уже не ждут помощи от козельской администрации: «Нам они не помогли, хоть и обращались к ним не раз. Теперь с проблемами мы обращаемся в министерства или нашему депутату в заксобрании Владимиру Ливенцеву. Депутат помог решить проблему с канализацией»,-  делится своим опытом Валентина Дмитриевна. И вместе, с другими жильцами своего дома негодует: ну почему все должны терпеть разбросанный мусор, бегающих крыс и боятся пожара от загоревшейся свалки?! А дежурить возле контейнеров и отгонять тех, кто сюда приносит «неположенный» мусор или вытряхивает бумажки из пакетов на землю, неравнодушные жители просто не могут. У них нет на это ни полномочий, ни сил.

Но как мы накануне выясняли в разговоре с сотрудниками отдела административно-технического контроля, таких полномочий нет даже у них. У сотрудников городской администрации – тем более. Все, что остается – это продолжать взывать к совести козельчан и перекраивать городской бюджет, чтобы было чем оплатить экологическому оператору вывоз свалок. На эти цели, напомним, только в этом месяце будет потрачено 600 тысяч рублей.

Тем не менее мы просим сотрудников городской администрации обратить внимание на свалку на Красноармейской – здесь уже речь идет о безопасности людей.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять