Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Школьники козельской школы № 3 очистили от мусора Березовую рощу

В Березовой роще, известной козельчанам под названием «вертолетка», высадился эко-десант: три девятых класса – 46 человек. Все они участники козельского клуба «Большая перемена».

Свой субботник ребята приурочили к акции «Зеленая Россия». Хотя, как отмечают ребята, они и без акций регулярно убираются в роще.

По словам учителя биологии и инициатора «Большой перемены» Екатерины Игоревны Павлоградской, это осенью в роще было грязнее, чем в прошлый раз. Последствия летних пикников – 23 больших мешка со стеклом и пластиком, чтобы вывезти их, двум УАЗикам пришлось сделать четыре рейса.

За УАЗики ребята благодарят дивизию, которая традиционно поддерживает экологические акции.

«Мы вычистили там все, сейчас идеальная чистота», – подводят итог сами школьники. Но тут же ставят острый вопрос, а почему мусор за взрослых должны вывозить дети?

Убирая Березовую рощу ребята заметили, что очень много мусора было упаковано в мешках, но спрятано в глубине леса или в яме.

 «Я не знаю, на что люди надеются, делая такое: мусор лисичка будет выносить или волк? – возмущается Екатерина Игоревна, – Почему нельзя мешки загрузить к себе в багажник, ведь все сюда приезжают на машинах, не пешком приходят? Просто убрать за собой же».

Учитель говорит, что эковолонтеры решили в ближайшее время высадиться и на некоторых контейнерных площадках города, заваленных строительным мусором и огородными отходами.

 «И пусть тогда взрослым станет стыдно: дети, школьники будут выгребать все эти захламленные ими завалы!», – рассказывает о задумке Екатерина Игоревна.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять