Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Из Калуги можно будет улететь в Прагу и в Шарм-эль-Шейх

22 сентября в Международном аэропорту «Калуга» им. К.Э. Циолковского губернатор Владислав Шапша провел рабочую встречу с генеральным представителем авиакомпании «Уральские авиалинии» в Москве Сергеем Рыбановым.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, центральной темой встречи было развитие новых международных направлений. По словам Сергея Рыбанова, после закрытия летних полетов в Турцию планируется начать полеты в Египет. Авиакомпания уже получила допуск на воздушные перевозки из аэропорта Калуга в Шарм-эль-Шейх и Хургаду.

«Мы получили разрешение от Росавиации. Мы сейчас уже готовим непосредственно рейсы, отрабатываем направления с туристическими компаниями», – подчеркнул генеральный представитель авиакомпании.

Салават Кутушев отметил: «Калужский аэропорт продолжает создавать для пассажиров максимально комфортные условия перелётов. В планах дальнейшее активное развитие маршрутной сети по России, странам СНГ и Европы и привлечение новых авиакомпаний».

«Уральские авиалинии» также планируют развивать направление в Европу – организовать перелеты из Калуги в Прагу.

«Мы заинтересованы в том, чтобы количество направлений росло, есть спрос. При том, что сейчас есть ограничения из-за пандемии, но рано или поздно они закончатся. Мы должны вместе быть готовы открыть новые направления», – сказал губернатор.

В зале вылета международного терминала аэропорта «Калуга» Владислав Шапша посетил недавно отрытый магазин беспошлинной торговли Duty Free. Его сопровождал председатель совета директоров Группы компаний «Аэро-Трейд»,  оператора магазинов для путешественников и магазинов беспошлинной торговли, Андрей Мартынюк.

В ассортимент магазина Duty Free вошли сувениры, импортные парфюмерия и косметика, шоколадная продукция, аксессуары и другие популярные товары всемирно известных брендов.

Справочно:

В настоящий момент маршрутная сеть Международного аэропорта Калуга насчитывает 17 направлений, в том числе 6 международных – Анталия, Ереван, Ош, Бишкек, Худжанд, Куляб.

В 2021 году калужский аэропорт планирует впервые в своей истории обслужить более 200 000 пассажиров за год.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять