Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«75-я осень…». Коллеги поздравили с красивым юбилеем бывшего директора Сосенской школы-интерната Марию Иванову Золотареву

...Вы знаете, мне по-прежнему верится,
Что если останется жить земля, -
Высшим достоинством человечества
Станут когда-нибудь учителя!
Р. Рождественский.   

Сколько прекрасных строк посвящено этим героическим людям, имя которым учитель!

Сегодня на наших глазах изменяется страна, изменяется школа. Жизнь современного учителя не менее динамична, чем жизнь общества. Профессия педагога требует от человека не только больших знаний, но и духовных сил, выдержки и даже мужества, и радует то, что, несмотря на сложности и трудности, находятся люди, которые выбирают для себя в этой жизни труд учителя.

Мы хотим  рассказать об одном таком Учителе. Учителе с большой буквы этого слова – о заслуженном учителе Российской Федерации Золотаревой Марии Ивановне.

Есть в нашей жизни прекрасная традиция – отмечать юбилеи. Юбилеи бывают разные – маленькие и большие, радостные и грустные. Но это всегда итог, итог прожитого отрезка жизни. И сегодня, в связи с 75-летним юбилеем Золотаревой Марии Ивановны, коллектив педагогов, учащихся, их родителей и выпускников Сосенской школы-интерната поздравляет нашего дорогого Учителя с такой славной датой.

В любой школе направляю­щим началом является директор, им стала Мария Ивановна в далёком 1993 году.  Благодаря её труду школа стала домом, в котором нам всем, педагогам и ученикам, было интересно, уютно и тепло. И так было не только от жара печей, но и от душевной теплоты каждого из нас. А мы с уверенностью можем заявить, что школа прошлого, настоящего и будущего всегда будет пристанью детства и местом, в которое хочется вернуться…

В сердце сегодняшних выпускников всегда будет оставаться уголок, посвященный школьным воспоминаниям. Проникая в него, они всегда будут представлять силуэт и мудрое лицо директора. И можно с уверенностью сказать, что в тот момент каждый из них захочет снова оказаться рядом с ним и послушать очередной совет, шутку или даже замечание. Мария Ивановна не только сохранила добрые традиции, но и повысила потенциал учреждения. Так, в 2003 году Сосенская школа-интернат получила новое, просторное здание. Благодаря Марии Ивановне коллектив всегда был сплочён и нацелен на новые свершения. Педагоги, разрешая повседневные проблемы, находили  возможности для дальнейшего совер­шенствования мастерства. Так что учебно-воспитательный процесс непрерывно улучшался, внедрялись  новые тех­нологии, формы и методы коррекционно-развивающего образования.

Мария Ивановна, несмотря на перемены в нашем обществе, проблемы в образовании, всегда сохраняла традиции и отстаивала завоёванные позиции в области коррекционно-развивающего образования. Мария Ивановна – человек  твёрдых убеждений, имеющий свой особый взгляд на решение проблем воспитания, сумевшая объединить вокруг себя единомышленников, делясь с ними своим бесценным опытом наставничества, давая силы и уверенность в успехе многотрудного дела. Мария Ивановна всегда была готова выслушать любого, отложив свои важные «директорские» дела: ребёнка, сантехника, воспитателя, повара, учителя и поддержать не только словом. Всегда напоминала нам всем, что жизнь состоит из количества и качества переживаемых событий и нашего участия в них. Мария Ивановна умеет похвалить, выслушать, пожурить, пожалеть, но не умеет оставаться равнодушной.

 В день Вашего юбилея, дорогая Мария Ивановна, хочется выразить Вам искренние чувства глубокого уважения и любви! Глубокое восхищение вызывают Ваша неутомимая работоспособность, великий талант педагога, наставника, новатора, умение радоваться жизни и видеть в ней прекрасное, бескорыстное отношение к людям!

Вы прошли долгий и нелёгкий жизненный путь, на котором было немало трудностей и переживаний. Но Вы счастливый человек, потому что Вы всегда занимались любимым делом, делом воспитания, развития и коррекции детей с ограниченными возможностями здоровья,  проработав в Сосенской школе-интернате почти 50 лет, из них директором 29 лет! И вся Ваша деятельность всегда приносила огромную пользу в совершенствовании дела воспитания юного поколения, которому Вы посвятили жизнь.

Народная мудрость гласит: «Костёр, зажжённый на вершине горы, не согреет тех, кто у её подножия!» И счастье наше, что живут среди нас те, кто не говорит о добре, а творит его, кто разводит свой огонь так, чтобы люди могли у него согреться. Без верности своему делу нет настоящего педагога. Щедрость души, любовь и настоящий интерес к своему делу, готовность отдать все свои силы и знания – вот личные качества Золотаревой М.И.

Пусть же любовь, отданная детям, забота, переданная детям, благодарность за Ваш титанический труд и большой вклад в дело коррекционной педагогики сторицей вернутся Вам и предадут Вам сил на долгие – долгие годы.

Пусть праздничная мелодия разнообразит Ваши будни, а пожелания в юбилейный час обязательно сбудутся! Будьте здоровы и счастливы!

С уважением и любовью коллектив

ГКОУКО «Сосенская школа-интернат»

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять