Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Прав ли водитель, который посигналил лосю? Козельчане и зоозащитники обсуждают ролик, выложенный в местном паблике

Ролик с лосем, который бежит по автодороге и, испугавшись гудка автомобиля, падает, вызвал возмущение козельских пользователей Интернета.

«Водитель сам олень, напугал маленького», «Дебильный водитель! Вообще мозгов ноль. Лучше бы он к тебе на капот сиганул», – пишут в комментариях горожане.

За первые 12 часов видео в одном из городских пабликов набрало более 16 тысяч просмотров. Несколько региональных сайтов посвятили бегущему по Козельску лосю свои новостные заметки.

Как оказалось, этому ролику уже около месяца, и не посмотрел его только разве что ленивый. Об этом нам рассказала создательница и руководитель центра реабилитации диких животных Вероника Георгиевна Матюшина. Она, кстати, не нашла ничего вопиющего в действиях водителя. «Он его не сбил. Ну упал, встал – ничего страшного. Многие сидящие в Интернете видят ужас там, где его нет, и наоборот, могут по своей неграмотности не обращать внимание на действительно вопиющий случай. Легко поливать дегтям, сидя дома», – отметила Матюшина. По ее мнению, водитель поступил здраво сразу по трем пунктам: спас жизни себе и лосенку и сохранил свой автомобиль в целости.

«По-моему, лосенок годовалый. У них сейчас идет гон. Лоси, под воздействием гормонального взрыва, не очень-то отвечают за свои действия, поэтому и прибегают в город, особенно если город находится возле леса», – поделилась наблюдениями Вероника Георгиевна.

Что касается норм ПДД, то и они тут тоже не были нарушены: «Он никому не принес ущерба. Лось ходил в городской черте, тем более – на проезжей части. Хорошо, что это было ранним утром, а это было рано утром, и никто не ехал по встречке, а то лось мог бы влететь в машину. Все в порядке, лось ушел потом в лесной массив», – прокомментировал ситуацию начальник козельского ГИБДД Сергей Юрьевич Серегин.

Добавим, что штраф, установленный Минприродой, за сбитого лося – 80 тысяч рублей.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять