Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Лучшее выступление команды»: ученики сосенской шахматной школы привезли с областных соревнований целых 4 медали

Соревнования проходили в Калуге на тренировочной площадке «Орбита». Свои силы в классических или, как еще их называют, «длинных шахматах» попробовали 15 учеников Сергея Валентиновича Бартова.

«Играли отдельно мальчики и отдельно девочки, они были разбиты по возрастным категориям, наши выступили в 8 группах», – пояснил Бартов.

Самые младшие из участников были 2012 года рождения, а самым старшим любителям шахмат из Козельского района – 17 лет.

По словам Сергея Валентиновича, предварительной подготовкой к областному турниру стали городские соревнования, которые проходили в Сосенском с 10 по 12 сентября. Практически все ребята, которые играли, отправились защищать честь района и в Калугу.

И руководитель шахматной школы, и его ученики, остались очень довольны своими достижениями на уровне региона. «Это первые областные соревнования, с которых мы привезли целых четыре награды», – с радостью делятся общими достижениями участники.

Вот имена победителей-призеров:

группа девочек до 11 лет: Яна Ваганова, сосенская школа № 2 – 1 место;

группа мальчиков до 11 лет: Роман Горчаков, козельская школа № 1 – 3 место;

группа девушек до 15 лет: Алена Баранова, козельская  школа № 3 – 2 место;

группа девушек до 17 лет: Милана Амиева, сосенская школа № 2 – 3 место.

Такое женское преимущество тренер Бартов объясняет особой усидчивостью и дисциплинированностью девочек из шахматной школы. А еще и тем, что его ученицы на занятиях часто играют не только друг с другом, но и с мальчиками, поэтому сразиться с соперницами на уровне региона им не составило особой трудности, так как были изначально готовы к сильному противнику.

Сергей Валентинович, подводя итог турнира, говорит спасибо своим ученикам: «Хочу поблагодарить всех ребят: это лучшее выступление команды Козельского района в соревнованиях подобного уровня по классическим шахматам на сегодняшний день.

И еще одно «спасибо» от руководителя шахматной школы моногорода, который относится к приборостроительному заводу Сосенского: «Директор организации Владимир Ливенцев уже не первый раз оказывает нам финансовую поддержку в поездке на соревнования, когда мы просим, никогда не отказывают в помощи».

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять